最近最火的电影要数《八佰》了,爸爸决定带我们去感受下八佰的魅力,于是晚上吃过晚饭我们一家人迅速飞奔到电影院,期待八佰带来的震撼。
果不其然,看完《八佰》后,我感慨万千,对于战争系列的残酷电影还是第一次看,很是感动,一晚上双手捏得紧紧的。在剧情中我知道这是一段国民党与日本的对仗,我方仅仅800人,却以生命顽强为代价保护上海不被占领,甚至以自爆的形式阻止日方重机器的攻击,一个声音一直在心中喊着:中国加油!
看着现在和平幸福的世界,都不敢想象战争时代是如何的残酷,他们以无私的生命换来如今的太平生活,军人太了不起了,祖国太强大了,我定要好好学习,不能辜负这来之不易的和平年代!向军人叔叔们致敬!