开学第一课的观后感300字
愉快的假期这么快结束了,又迎来了一年一度的开学季。跟往年一样在开学的第一天开学第一课也如约而至。
今年的开学第一课主题是_,紧紧围绕着_,节目也特地邀请了从立志用知识建设祖国的核动力专家彭士禄,到三代传承为国守边的拉齐尼一家;从践行初心的闽宁第一批移民谢兴昌,到用教育改变大山女孩命运的张桂梅校长,以及奋力拼搏、为国争光的航天员、飞行员、奥运健儿等新时代奋进者群像,无不用榜样的力量激励着广大青少年坚定理想、发愤图强。
经过开学第一课的学习,观看他们的故事让我明白实现中华民族的伟大复兴是一项光荣而又艰巨的任务,需要我们共同的付出努力,这是新时代青年一项任务,也是一项使命,所以让我们一起努力,一起加油吧!