开学第一课观后感300字左右
9月2日晚上,我观看了由中央电视台直播的《开学第一课》,今年的主题是“美在你身边”。
第一课是“探索美”,中国第一位女航天员刘洋姐姐用自己在宇宙上的经历告诉我们,美,其实就在我们身边。第二课是“创造美”,看着很不起眼的花生壳、叶子和梳子却在一个口技表演者的嘴里变成了一件件乐器,吹奏出了美妙的音乐,让我目瞪口呆。第三课是“传递美”,让我特别感动的是“最美司机”吴斌叔叔,他在平凡的岗位上却做出了不平凡的事,向我们传递了一种美的力量。第四课是“和谐美”,陈一冰哥哥讲述了体操男团冠军的事迹,教育我们在大集体里,一定要互相鼓励,团结友爱。
看完了《开学第一课》使我感触很多,告诉我们只要你细心观察就会发现,美,其实就在我们身边。