走进科学观后感
《走进科学之何凤来栖》讲述的是考古队队长塔拉的次离奇的探险,个古老的契丹女人的故事……
天,位考古队员无意中发现山上有处石头与其他地明显不同,便报告给了塔拉,申请过后,挖掘便开始了。经历了很长时间后,座未被盗掘的契丹女子墓出现在了人们的眼前。而令人惊奇的是,这座未经盗掘的墓棺上同时出现了龙凤,这是考古学上鲜见的。而更令人惊讶的是,这个身份高贵的人的墓室,竟然处处显现着急促的。痕迹,并且这个尊贵的女子竟然没有墓志铭,她的神秘身份又蒙上了层面纱,于是人们决定开棺。而棺内又有个内棺,人们运到了内蒙古大学后进行研究。随后,在木棺中各种各样的陪葬品都显露出来,而有些小东西竟神秘地隐藏起来,原来,这个契丹女人骨中含有大量的水银,生前得过病,使人怀疑这是位契丹公主,又与那位国王作DnA鉴定,却因为年代久远,不能确定身份,塔拉感慨地说:“这就是科学探索的无奈”。
现在,各种科学探索仪器已经很完善了,而有些古代的谜团仍未解开。我觉得,如果人类的知识可以变成本厚厚的书,那人类不知道的东西可以变成本更厚的书,等待我们去探索,去发现。科学是永无止境的,永远也不可能到它的顶峰,就像这位契丹女子样,她身上的谜早晚会揭开,各种谜团也会揭晓。
在世界各处,有许许多多的谜等着我们去探索:海豚怎样利用回音,植物会说话吗,真的有外星人吗,恐龙到底怎样灭绝……这些,正等待着我们去探索,寻找,发现。