这一期,讲述了一个小山村里,汛期刚过,村民在河边发现一些异常美丽的石头,它门通体金黄,呈葫芦状,发出灿灿的光,看上去就像一大块金子,村民们非常高兴,把石头送到研究所研究,可最终,结果却是这种金光闪闪的石头,为黄铁矿,到处可见。但让我感到惊奇的是,研究人员竟然能研究出这种石头形成于5亿年前!看,科技的力量是多么的伟大!这使我对科技着了迷。
看了这期节目,我的心里还有一种感受,那就是,在未知的事物面前,应该勇于去探求真相,那些村民发现石头后,勇于去研究,最终虽然并不是黄金,但这毕竟是人生中的一次经历,它带给了人们惊奇。试问,我们在生活中为什么就不能勇于探索勇于去追求呢?
我想,在这个科学技术突飞猛进的年代,我们作为青少年,作为祖国的接班人和建设者,应该努力学习科学文化知识,提高自身素质,只有这样,我们作为中华民族的下一代才能使中华民族屹立在世界民族之林,同时,只有懂得科学,才能不被时代所淘汰,我们才能走在世界的前列,只有这样,我们才能不辜负老师和家人的期盼。
为了我的理想,为了我的祖国,为了中华民族的未来,我会努力学习科学文化知识,丰富自己,在未来的高科技竞争中努力拼搏!