在一九九二年的时候,龙游县石岩背村的四个农民,用四台水泵去抽水抓鱼。经过十七个昼夜,他们把水抽干了,但一条鱼也没发现,而让他们吃惊的是,这水下是一座地下宫殿。这四个农民又把村里其它几个水潭都抽完了,发现这全都是美丽的地下宫殿。几名专家得知后,纷纷来到龙游石窟。经过专家的百般思考,断定这近五十座地下宫殿是越国准备伐吴的秘密基地。
看完后,我不禁在心里赞叹:古人那时没有我们的先进工具,可他们用自我的智慧建造出了一个又一个的奇迹。我们的万里长城,此刻说的龙游石窟和还没有发现的亲王地下宫殿……这些古代建筑,都是古代劳动人民用智慧和血汗凝结的。如果没有他们的辛劳,没有他们的牺牲,就没有让后人可祖国历史的办法,没有游人的欢乐,更没有这一个又一个的奇迹!他们是为国家繁荣苍胜做出贡献的无名英雄!想到那里,我内心感到一阵愧疚。在我们去游览古代名胜的时候,嫌地方太脏,就说那地方不好。虽说脏,但它也是劳动人民的劳动成果,我们不应当嫌弃它。从经以后,我们不应当嫌弃古代名胜,应当珍惜它、爱惜它。
期望在以后的考古学里,有一个新的突破,把一些大家还没发现古代建筑发现,还能够多了解古代情景。