科学来自生活,科学来自大自然。我们身边流动着科学,科学也改变着一切,只是我们不曾注意过。有的科学十分搞笑,在道尔顿和阿福贾德罗中,是谁先发现原子和分子的呢
不知何时,我在电视上看到了《宫》这部电视剧,自从那以后,我就想如果有一天我也能够与女主角一样来到一片树林,看到一棵树,我也穿越了。如果是这样,我会带上手机、电脑,甚至还会带上一些汉堡包、雪碧之类的。能够的话,我还会染上一个红毛,到了那里人人都会崇拜我,爱上我这个21世纪的小男生。这是科学给我带来的好处。我拿出手机正要拍照,一大群人会围着我议论:这面镜子怎样会有图案呢这小男孩不会是变戏法的吧如果太过迷信的人还有可能以为我是妖怪或上帝什么的。这是科学的力量。有可能正因为科学,将来有一天真的能够穿越到古代或未来。不是仅有会科学或懂科学的人才能发明或创造。在美国佛罗里达州,有一位生活很贫穷的画家李普曼,因为他的画一向等不到伯乐,所以也就越来越贫穷。而他的画具也仅有那么一支铅笔和一块橡皮,正因为仅有这些,所以他经常找不到工具。有一天,他突然有了作画的灵感,可是与平时一样,他找不到自我的橡皮。等找到橡皮、铅笔后,他脑子里的灵感却已经空空如也!他想用一根铁丝把橡皮和铅笔连起来,可是每当作画时,橡皮总是在他的面前东摇西晃,很是影响他的思维和情绪,并且使用一段时间后有要重新绑扎。画家不耐烦了。于是,他下定决心要先解决好画笔的问题
后再作画。经过几天苦想之后,他最终想出了一个好办法。他从一个废旧的铁盒上剪下一小块薄铁皮,把橡皮和铅笔头对头包起来,使它们固定成一体。因为有了这项发明专利,他拥有了55万美元的专利费。这是一个画家因为科学而拥有的财富。
科学能够改变一个人的生活,能够改变一大群人的生活,甚至能够改变我们的地球,让它更美丽,让我们更欢乐、更幸福。