走近科学观后感
"走进科学"一开始看到这个名字的时候,我很是钟爱,正因我很钟爱这些科学小知识,国家也没忘给全民一个科普的机会。每次我都会守在电视前观看这档节目。但是。。那感觉真的很刺激,那故事情节都是很贴切咱们生活的,平时一些难以解说的形象,再配上那背景音乐,加上主持人那特吊胃口的解说,还有那很有磁性的声音,真是让人欲罢不能埃每到看到一些紧张的情节时候,真是两眼死死盯着屏幕,不敢呼吸,生怕漏掉某一个环节。但有一点很是不好,有时候会分集来放,这天放不完,下次再放。哇!那感觉、、晚上睡都睡不着,老是想着结局是怎样样的。盼望着,盼望着,我盼望着盼望着,可每次盼的来结局都让我大跌眼镜。这是走进科学么?这是科学的解说么?这些解说能服众么?我感觉他这样做完全是让人家不好坚信迷信,确实咱们是不好迷信,但要是没有合理的解说,我觉得最好别办,否则的话会让人感觉很不好,更何况是中央电视台的节目,如果是地方电视台的一档娱乐节目,让人乐乐那到是能够明白的!!不知道你们是否有同感!昨晚看了《走近科学》感触挺大的。
故事是这样的:一个家族,十四人七人患了同样的疾病,手舞足蹈,不能自控。然而最痛苦的不在于身体的不由自主,而是内心的煎熬。他们甚至想过用极端的方式了断此生。看到他们痛苦的样貌,心里很难过,心想上天真的不公平,为什么将这可怕的病痛强加给这可怜、善良的一家人身上,同时也有点庆幸,自我还是那么的健康,节目中的主人公文玲,是一名医学院的大学生,她很可能也不能逃脱厄运,但是她的乐观,坚强却感动了我,她这样说到“我一向准备着那一天的到来,但是只要那天没来,我就要好好领悟,将来做一名好的医生,帮忙更多的病人……”文玲的一番话鼓舞了我也感动了我。
是啊,只要咱们还在这个世上,就没有任何理由去消极去逃避而是要应对挑战,人的生命不可能永远的好运,不可能的永远平坦,要是真的那样,那也不是完美的人生,正因人总是的遇到困难遇到挫折后才会长大,才会成熟,看看此刻的我,已经很愉悦幸运了,但是在遇到了困难时多的还是发牢骚,实在是不就应,也实在是太幼稚了,咱们就座抱着一颗向上的心去应对未来的生活,还有可能遇到的挫折,多谢文玲的一番话,让我懂得了应如何去应对你可能要面临的困难!在那里也祝她,她的家人能健康,能愉悦!好人生命平安!