美丽人生观后感
在电影《美丽人生》的最后一刻,也是最令人担忧的一刻。一个男孩儿从垃圾箱中走出,看见到处都很荒凉,法西斯已经落荒而逃。他妈妈不知所踪,一直保护他的爸爸已经离开人间。周围都是轰炸后的浓烟和大火。
我觉得,如果当时是我,我肯定绝望了。感觉全世界都将我抛弃了,这时一辆高大威猛的坦克向他缓缓驶来。我一想完蛋了,他肯定会被这坦克无情的碾压过去。谁知开坦克的士兵对小孩儿说了几句英语,将它抱上了坦克。这个士兵也可能将它收留,对他来说这也是不错的选择。
我还以为这便是结局,没想到在回去的路上,一声“妈妈”打破了沉寂。原来是他看到了妈妈呀。
这就是战争,他只能带给人们悲伤和痛苦。我倡议:大家要牢记历史,珍惜和平。