《今日说法》观后感
今天我观看了电视节目《今日说法》,其中的一个案例令我十分震撼。
今天的《今日说法》内容是关于家庭暴力的,一开始先播放了三个典型案例。第一个案例的受害人是九岁的婷婷,她的父母在他两岁时离婚了,他跟着她的继母和她的父亲生活,每天的一日三餐都由婷婷做,否则爸爸就会打她,还会用铁棍打她,当我看到婷婷的小腿上那碗口大的溃烂的伤口时,我震撼了,这是什么父亲啊!不光腿上的伤,婷婷的背上也被她爸爸用铁棍打的青一块紫一块的,脸上的抓痕更加让我震撼。婷婷只是一个天真无邪的九岁小女孩啊,就是大街上的陌生人恐怕也下不去这样的狠手吧!何况打他的。还是她的亲生父亲,这个爸爸简直是禽兽不如!更可恨的是,有些善良的人给婷婷送吃的,她的继母看见一次就打他一次。我看到这里心里十分气愤,我想你自己懒就懒吧,不给孩子做饭也就罢了,那些好心人给他吃的你还打他,这是什么品德。
其实我觉得,一个家庭和和睦睦的多好啊!遇到事情不要动拳脚,有烦恼就说出来,让大家帮你分担,婷婷的家庭虽然贫穷,但如果他们团结一心是可以战胜贫穷的。我在此也呼吁家长们要同心协力,只要每一个家庭都团结一心世界上就不会有婷婷这样可怜的孩子了,请各位家长为了自己的孩子,把自己的家庭营造成和睦美满的家庭吧!