《八佰》自上映始就一直是同期影片中的黑马,话题热度居高不下,成为力压今年暑期档爆款电影。相比而然,去年暑期档动画电影《哪吒之魔童降世》同样也是鹤立鸡群,票房遥遥领先。电影在正式上映10天后,《哪吒之魔童降世》的累计票房已达到23、5亿,连续十天票房破亿,稳居同档期评分第一。
1937年淞沪会战末期,88师524团400余战士奉命驻守苏州河北岸的四行仓库。
作为全上海最后的防线,战士们对外称仓库内有800人,在敌人的包围进攻下,誓死抵抗四天四夜。
这是战争史上罕见的被围观的一役:以苏州河为界,一边是上海租界,灯红酒绿;一边是血战中的四行仓库。
为了还原这场 被围观的战役,剧组耗时18个月筹备,挖出一条200米的苏州河,1:1还原了南北岸迥异的场景。