这本是一部讲述原生家庭的片子,却给了我更多关于家庭关于人际的思考,我们生活在一个相对开阔明朗的时代,我们要允许所有不和解的状态发生,就像出品人说的,情感关系的出口不应该是和解,而是自愈。
观影时更多的是沉默,那种撕心裂肺的悲痛,但看完影片之后更多的是释怀,我想这个是这部电影最有魅力的地方。
你和母亲的关系,决定了你和世界的关系。
我常常想我和母亲是什么关系,更像是朋友,就算有些地方不算了解,但也可以做到互相理解,我们很少对彼此说我爱你,但爱也都在心里。
说说演员吧,郝蕾姐的演技我从来没有失望过,所有的一切一切我都喜欢,她的言行举止都是感情都是生活。
电影最后潮水涌动的镜头实在是太喜欢了,春潮涌动,细水长流,慢慢的一切都会好的,时间是最好的疗愈者。