国庆节作文700字
今天是国庆节,上午我和爸爸妈妈在城里过节,下午,我们到了乡下太太家在乡下过节,不同的地点,不同的感觉。
上午,爸爸妈妈带我到新华书店给我买硬笔书法的字帖,还要给我去买一双鞋子。在车上,爸爸说:“今天估计街上人肯定很多,我们要把车提前停好,大家步行过去。”我们把车停在了试弄的停车位,然后一起步行过去。我边走边看,国庆节的街上可真是热闹非凡啊!街道两旁放上了很多美丽的盆花,布置了一些红旗和小灯笼,增添了不少节日的气氛。大街上有特别多的人,特别多的车,好像全城的人都出来逛街了一样。一路走过去,商铺里震耳欲聋的吆喝声、汽车的喇叭声此起彼伏,让人的头都是晕晕的。我很佩服爸爸步行的决定,如果开车的话,车子肯定变成蜗牛了吧!我们买好了字帖,又到国商大厦买了一双鞋,就回家了。
下午,我和爸爸妈妈开车到了乡下太太家。相比城市的喧闹,乡下可安静多了。我和妈妈还有小姨婆一起去田里摘蔬菜。来到了田野里,哇,田野里一片绿油油的,真美啊!我们先摘茄子。紫莹莹的茄子,它们真像一艘艘的小船停泊在绿色的叶子上,有些茄子很调皮,它们居然和我玩起了捉迷藏的游戏,树叶把它们遮得严严实实的,我找了半天才发现它们的踪迹;有些茄子像听话的宝宝,在叶片上“睡觉”,我马上找到它了,哈哈,真有趣!摘了茄子,我们又摘毛豆。毛豆之间的感情一定非常好,它们都是一串一串长在一起的,像是一群亲密无间的好伙伴,让我都不忍心下手去摘它们。田野里还有很多茭白,茭白们穿着碧绿的衣裳,一个个亭亭玉立,像是一群苗条的小姑娘,一阵风吹过,小姑娘们随风翩翩起舞,那舞姿呀,真是美!别看茭白长得好看,性子却很倔,我抓住它,想把它摘下来,结果不但没摘到,自己还差点掉进烂泥地里!晚上,我吃着自己亲手摘的蔬菜做成的美食,那滋味真是太好了!
相比城里的热闹,我更喜欢农村田野的快乐!