国庆节作文700字
9 月30 日这天,同学们都兴高采烈,喜笑颜开。我们班教室里张灯结彩,充满了节日的气氛,黑板上写着六个大字“迎国庆联欢会”。
在热烈的掌声中,主持人王丹阳同学用她银铃般的声音宣布:“迎国庆联欢会现在开始!”随着高昂的乐曲,同学们唱起了雄壮的国歌,六个“花仙子”也赶来参加我们的联欢会了。瞧,她们在欢快地跳着《我们的祖国是花园》,同学们都被她们优美的舞姿深深地吸引了。王之夏同学还为我们表演了手风琴独奏《颂祖国》,那悠扬的琴声,打动着每一位同学。咦,怎么骆佳、洪成宇这两位同学昂首挺胸地走上了台?噢,原来是要为我们表演相声《农村游乐场》,他们的表演逗得大家哈哈大笑,大家也从中了解到改革开放后农村发生的变化。张良、薜雪还来我们献上了充满激情的配乐诗朗诵《祖国啊,我赞美你》。
联欢会上最精彩的,还要数穿插在会议当中的五轮《你对祖国知多少》知识抢答赛了,它使我们又获得了不少关于祖国政治、历史、地理等方面的知识。“你最喜欢听到国家的什么消息?开始!”同学们的手刷地举了起来,有的同学脸都憋红了,“我最喜欢听到中国又获得金牌的消息。”“我最喜欢听到祖国又有新发明的消息。”“我最喜欢听到祖国早日实现四个现代化的消息。”……同学们都争先恐后述说自己心中的想法。“那么你们喜欢听到的消息要靠谁来实现呢?”小博士倪鑫激动地站起来回答说:“要靠我们努力学习,掌握知识长大成为祖国有用的人去实现。”“对!”同学们也异口同声地说。“那么,让我们高唱《我们是共产主义接班人》。”教室里立刻响起同学高昂、嘹亮的歌声。联欢会进入尾声,同学们身穿各色艳丽的服装,翩翩起舞,教室里出现了六个醒目的组字卡片“祖国在我心中”。
这次联欢会虽然已经过了很长时间,但回想起来就像在眼前一样,因为它使我感到祖国母亲的可爱,也激励我学好本领,长大为祖国建设贡献力量。