各位领导,各位老师,各位同学,各位关注孩子成长的家长朋友们:
下午好。
很荣幸在这个特别的场合作为初三教师代表发言。让我们一起见证孩子们初中生涯中的这段难忘时刻。
首先,我谨代表初三全体教师向同学们致以春天的问候。新冠病毒的肆虐让我们不得不将上学的日期一推再推,远程上课成了目前我们求学的唯一选择。可我相信,很快我们就会回到熟悉的教室,相聚在我们的菁菁校园,在明媚的春光里继续为我们的梦想加油!
一百天,2400个小时,作为本届初三教师,伴随着你们迎来你们人生的第一次重大挑战,我们感到无比荣幸和自豪。百日会战的号角已经吹响,人生的车轮已经驶到了奋战的前线。初三全体教师,将奉献为诗,当拼搏是歌!我们愿以生命做笔,用热血为墨,助你们书写辉煌人生的第一个篇章。我们会早出晚归陪伴你们奋斗的每一个日日夜夜,你们的进步就是我们的幸福,你们的成功就是我们的喜悦。在此,我们宣誓:我们将忠于职守,甘苦与共。我们将精诚团结,通力合作。我们会乐见质疑,用心答问。我们将刻苦钻研,潜心备课。我们关注中考动态,采集中考最新信息,海纳百川,广我心胸。我们将竭尽全力,助你前行!
同学们,今天,我有三句话赠与大家。
一,爱时光,善用之。
世界上最公平的一件事就是,世间人人拥有的一天都是24小时。10天,我们可以建成一座火神山医院。一百天,少年,请问问自己,又有何事不可为?
二,信自己,一定行。
福特汽车创始人亨利福特有句话,无论你认为你行或者不行,你都是对的。
当你对自己充满自信,你就会迸发出无穷的力量,克服所有的困难到达终点。而当你自己都觉得自己不行。你就会不断为你的失败找借口,让自己的额头上永远贴上loser的标签。
三,越认真,越美好。
奋斗的青春最美丽,认真的你最好看。
让我们暂时对游戏say no,和漫画再见。认真朗读每一个单词,背诵每一首古诗,做好每一道算式,用好每一个定理。进步就快乐地笑,落后就痛快地哭,然后继续你的不断挑战自我的征程。就像哥伦布在探寻新大陆屡屡受挫时,每天在日记上写下的这句话,“今天我们继续航行”。初中生涯的最后一百天,让我们一步一步坚实地走过。用微笑,用汗水,用死磕到底的蛮劲,用绝不服输的韧劲,用有效学习炼成的斗兽神器,一路打怪,通过中考为我们设置的各种考验。最终达成我们的目标,实现心中的梦想,登上理想的平台。
奋斗一百天,让飞翔的梦在六月张开翅膀。
奋斗—百天,让雄心与智慧在六月闪光。
奋斗一百天,让我们一起书写属于我们23中学子的新的辉煌。