尊敬的各位领导,亲爱的老师:
大家好!
有人说:“教师的事业是太阳底下最光辉、最神圣、最值得骄傲的事业。”今天,我要用凝重的情感唱出我心中最美的颂歌——我爱我的教师职业,我爱我们美丽的学校。
记得读大学时,我曾对我的未来充满希翼,憧憬和遐想,想用火一样的热情去描绘绚丽的事业。20xx年9月,我应聘到了三中,那时所私立学校,在那里我成了一名被人们誉为光荣的人民教师。
当真正走上工作岗位以后,我在那里切实体会到了教师平凡而烦琐的生活,体会到了工作的艰辛和巨大的压力。我苦恼、迷茫、动摇。后来,我通过自己的考试,进入了我们西湖区干家巷小学。我知道,我不能丢弃我的教书生活,我离不开孩子们。在这里,我倍感温暖,周围同事们的工作精神感化着我、震撼着我,和学生们共同欢笑,共同烦恼,我周围的老师们无怨无悔的这样做着,他们像春蚕,象蜡烛,用自己的青春和生命来捍卫这个职业的神圣。
一天又一天,一年又一年。时光流转,我谛听着自己踩踏的足音,摇摇晃晃地在这条路上已走了近四年,四年的教学生活,我被自己周围的人感动着:我喜欢走在路上,听学生们远远地面带微笑叫我“老师”;我喜欢登上讲台,看台下几十双期待和信任的目光;我喜欢拿起粉笔,为年轻的航船导航,为他们开启智慧之门,帮他们点燃理想之灯。而他们也在影响着我,他们丰富着我的生活,他们美丽着我的人生……
当在一个春天,我从一个不爱学习的学生脸上读到笑靥,当在一个清晨,我听到一个学生说“我错了”,当在一个黄昏,我听到一个学生说“我会努力”,那真的是一种幸福。
每当这个时候,我的心里就会美滋滋饿,我希望我是培育孩子,不轻易说“不”,不轻易否定,因为我深深懂得,不是所有的笑容,都只绽放一次,不是所有尚未出池的珍贝受过挫伤就从此不再有夺目的光华。倾尽所有的爱和期望,培育出一颗颗夺目耀眼的珍珠,这样的工作是多么有意义呀!