作为班长必须时刻努力提高自身的综合业务水平,以身作则、身先士卒,严格执行电能计量管理的有关规章制度,用自己的实际行动去感染、影响班组成员,激发班组成员学习业务技能的积极性。为此,我将首先深入学习电能计量表计理论知识和有关规程以及本局和计量室的各项规章制度,保证在处理棘手的电能计量任务时,能冷静、果断地分析原因,并及时做出准确的判断;其次在平时注意灵活掌握电能计量的有关知识,注意汲取自己、班组成员和相关事故通报的经验教训,同时注意学以致用,将所学到的理论与实际工作任务相结合。