我的选择作文700字记叙文
耳麦中传出温柔似流水一般婉约的音乐,左手边的马克杯中缓缓的冒着轻烟,香气溢满咖啡色的小屋。在这种氛围中,读着你们的文字,沉醉于你们所描述的世界中,感动着你们的情感,为你们伤感而伤感,为你们的欣喜而高兴。这样的感觉异常的美好,完全不同于现实的世界:破碎的梦,流血的心。
一曲曲美妙的乐曲把我带入了梦中,梦里没有落花,没有别离。只有每个不同的笑脸,和充斥着 耳膜的笑声。纯净,淡然,完全是自然的一切。没有虚伪,没有做作,没有欺骗。是四月天的春暖花开。
钢琴曲在缓慢的进行着,好似永远没有终结,没有再见。我也一直沉睡在梦中,舒服的睡着,身边充满鲜花和青草,像是躺在原野,宁静、安逸,连空气都是清新的。
突然的断电,告诉我,这不过是一个完美的梦,一个我自己杜撰出来,用来欺骗现实的梦。梦醒了,伤心继续,泪肆无忌惮的流。
现实的残酷,警醒着每一个奔波的人,那些异想天开在现实的面前是多么的不堪一击,那些梦终究会破碎,碎成满地的伤痕。只有不停行走,不停奔跑,才能拥有自己的呼吸空气。不要妄想着谁的怜悯,谁的施舍。
应该有好多人说过,最单纯,最简单的时候就是学生时代。而如今,身为学生的我也被现实压迫的无路可逃,难以喘息。但是,我不怨天,不尤人。我告诉自己,我是生活在现实中的人。每一个梦,都只是暂住的脚点,我的方向是远方,亦或是更远方。
我的脚步从来都是匆匆的,淡淡的痕迹表明,我很少留意路上的风景,尽管那美丽的一发不可收拾。或许,有朋友会说,你一定会失去很多美好东西。但是我只能说,是生活的列车太快,我不得不加紧自己的脚步,只有在累得不行的时候,我才会施舍自己一点点的休息时间。继而,继续征程。
办法,现实就是如此。在没人的时候,我想过,这样是不是太累。无奈,我唯一能做的只有向现实妥协。尽管是哭着向前走。