相信天空,那些逝去的云霞明天还会再来,绚丽的彩虹还会出现,那片洁净的蓝色还适合放风筝。
相信大地,春天来时草木会吐出新芽,枝头会绽放花朵,沙滩上晒太阳的鸳鸯们的爱情依然甜蜜温馨。
相信妈妈讲的故事,七个小矮人一定会护着善良美丽的公主;在海洋一样的草原上,狼和绵羊曾经是相濡以沫的友好邻邦。
相信每一座山峰都与天庭接壤,神仙们在天宫里做过的捉迷藏我们也曾经做过,他们游历过的名山大川我们也曾经到过,他们幸福生活的每一天都在我们平常的日子里如期上演。
相信每一条河都通往大海,它们只用了温柔就支撑起流淌已久的厚实与凝重,只用了流动就张扬了个性与鲜活,只用了波纹就表明了睿智与博大精深,只用了帆影就成就了理想与信仰的坚定。
相信每一片树叶都经历过风吹雨打,它们的青黄保留着岁月的生动与辉煌,在成长的光影里,它们只用年轮就写下了所有爱与无知者无畏的光辉,只用自然和朴素就让一生的光荣痕迹清晰可辨。
相信每一块石子都充盈着生命,它们的成熟不仅因为脸上始终洋溢着执着与坚韧,还因为曾经历经的苦难而变得从容和淡定,并从此拥有赤诚坦荡的快乐,无欲则刚的健康与坚强。
相信我们是彻彻底底的年青,一如既往地渴望长成参天大树,渴望在被人疼被人爱之后,最终学会去疼别人爱别人,渴望有一份美好的事业和爱情供我们终生厮守。
相信我们都喜欢这样的场景,在曾经的某个地方,村口、或码头,海边、或桥上,我们用一种亘古不变的站立等待日出或者黄昏,等待那些熟悉的记忆或身影在青色或金色的天野之外向我们慢慢走来,最终化成我们现实的幸福和梦中的思念。
相信我们都乐于享受独坐窗前的时光,用一轮明月托举相思的饱满,为天空播撒银河一样宁静的月光,让我们由衷的思恋一如陈年佳酿,不仅可以收藏多年,而且历久弥香。
相信每一缕阳光都包含色彩,每一片森林都拥有血性,每一番好意都应该回报,每一种执着都必须坚持,每一回忠诚都值得信赖,每一次微笑都发自内心。
相信人生可以有多种选择,相信每条道路都可以通向明天;相信时间会创造并改变一切,相信我们对信仰的坚守就像对生活的坚守,只要一踏上人生的旅程,就不需要为自己寻找回头的理由。
相信在拥有了这么多的相信之后,我们一定能变得无比坚定,安然平静地接受用心生活给我们带来的巨大丰收。