关于青春正能量的诗歌
余秋雨说过,选择你爱的事业,爱你选择的事业,并用百倍的信心、勇气和努力去浇灌,无论将来成功与否,你都能说:“我终身无悔”!
难忘记,当上村官儿的那个日子。20__年9月27号。这一天,我正式成为了一名工作人员,一名服务农村的工作人员,一名大学生村官儿。就像20__年6月8号我正式成为一名党员的那天一样,我激动,我兴奋,我骄傲。
难忘记,老百姓那高兴的眼神。在镇财政所,我主要的工作是审核家电下乡的信息,老百姓每买一台家电,就有一份单子需要经过我的手进行审核。虽然每天的工作比较单调,但是审核的单子越多,就越说明老百姓们生活变好了,国家家电下乡的惠民政策落实了。老百姓那高兴的眼神,是我了解国家惠民政策的力量源泉,是我认真审核每一份单子的精神食粮,是我回访每位购买者的不竭动力!这几年国家的政策都在向三农倾斜,每项惠民政策能不能落实好,能不能让老百姓都受益,多思利民之策、多谋为民之举、多做惠民之事,是我们每个基层工作者都应该思考的问题。这让我更多的感觉到了身上的一份责任,一份使命——为人民服务的使命!
难忘记,转变身份后的渴望。从一个学生跨步到一名工作者,身份的转变,我没有不适应,更多的是对各种工作的好奇,更多的是在想我能做多少,我能把自己的工作做到有多好,年轻人都渴望得到别人的认可,渴望得到他人的肯定,我也一样!我从小就想做个对他人有意义的人,从小学到大学接受的教育就是做个对社会有用的人,对国家有用的人,对他人有用的人。我希望看到别人对我投来信任的眼神,希望看到我带给他人多多的欢乐!
难忘记,选择工作的纠结判定。我大学学的是计算机科学与技术专业,目前这是一个热门的专业,也是一个容易找到一份收入不错工作的专业。但当北京工作的通知和大学生村官的通知同时出现在我的面前时,我犹豫了,是去北京拿一个月四千的工作并且半年后提升项目组长的机会,还是去当这个只有三年合同一个月1700块钱并且我所学的技术大部分都会无用武之地村官。因为有选择,我纠结了好多天,想了很多,到底什么才是我想要的。最终我选择了来到这里,选择了自己的家乡,选择了做一名基层的服务人员。因为在我的内心深处总有一种声音在回荡,那就是,我是一名党员,应该扎根基层,应该去为人民服务。那就是,我是一名从农村走出来的大学生,应该将自己的所有精力奉献回馈在农村。那就是,我有着家乡的情节,这里是我的家!还记得第一天从镇上的宿舍里醒来时睁开眼看到窗外的一片田地,听到鸟儿们在外面唧唧喳喳的叫声,深呼吸闻到一阵阵乡土的气息。心敞亮了,笑开心了,那时我便肯定的知道了我的选择是正确的。我相信,在这里我一样可以展现自我的价值,一样可以有一个无悔的青春!
总有一种记忆能给我们以永恒的遐想与怀念;
也许时间能冲淡记忆,也许岁月能改变山河;
但有种激情永远闪耀着光辉,有种精神成为历史的永恒;
这就是我们当代青年铸就的精神;
这就是国家和人民赋予我们的使命和责任;
这就是意气风发、敢于拼搏的大学生村官!
凝聚前行正能量,砥砺奋进正青春。