尊敬的各位,亲爱的朋友们:
在这个物欲横流的社会,人与人之间的感情逐渐变得冷漠,心也随之变的冷调,厚厚的墙把人们的心灵隔开,一些传统的优良品质消失殆尽。
现如今,我国的人口老龄化日益加剧,因此老年人的生活状态受到高度重视,但彭宇案,许云鹤案等案件的发生,使越来越多的人开始害怕扶起老人……
前段时间,73岁的老人赵月坤,不慎摔倒在路边,半小时里,没有一个行人敢扶他。见状,吕承阳赶紧把他搀扶到自己家中,吕承阳在老人手机里,找到他家人电话并打了过去,一小时后老人的女儿赶到,把老人接回了家。事后,家人提起这件事,老人乐呵呵的说:“这事情已经过去了一个星期,我走路还受影响,可心里很暖和。”原来,那天天气很好,老人出门闲逛,不小心摔倒了。半小时里,身边无数人走过,但都躲的远远的,没有人敢扶他。“我知道年轻人是怕我讹上他,可心里盼着有人能扶我起来。”他说。
有人问吕承阳:“你难道不怕老人讹上你吗?”他眉头一皱,紧接着严肃的说道:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。老人跌倒了把他扶起来,这是尊老爱幼思想的最真实写照;这是中华民族的传统美德;这是我们必须给后人传递的正能量。这不光是道德,还是义务,更是我们的责任。”他的话音刚一落,在场的人就响起了雷鸣般的掌声。他的事迹很快在当地传开,很多人都被他的精神所感动,一股正能量沁入了人们的心中……
其实我们不难发现,社会上也有很多人在传递着正能量,如:最美司机吴斌、最美妈妈吴菊萍、最美教师张丽丽等等。
在这个迅速发展的社会,我们不能迷失了精神信仰。正能量需要大家共同传递,也许当你倒下的时候希望别人扶上一把;当你年迈的时候希望公交车上可以有人给你让座;当你丢失物品时,也希望有人拾金不昧……
我们都渴望生活在一个阳光普照、温暖如春的环境中,而不是生活在人情冷漠、冰天雪地的空间里。所以,让我们从身边的小事做起,将正能量传递下去,让正能量爆棚吧!