尊敬的教师,亲爱的同学们:
大家好!
我是,我们此刻正值青春,完美又不失青涩,不管是在做事情都能够去尝试,我们要有这么一种精神,可是前提是合法的,是好的事情,很多的事情我们仅有去尝试,去坚持感受了,才会有自己的心得跟收获,此刻这么多的人在为自己的的生活,学习,还有工作在努力,我们现阶段的烦恼是少的,我们是很幸福的,很多的事情都是在向着完美发展着,可是我们身边有一些同学总是没有信心,可能来自很多的原因,性格的原因,心态的原因,可是这都是能够改善的,很多让你容易因为一件事情难做,而去放弃,在做的过程中自己越来越没有信心,这样事情还是很多的,其实这些往往都是心态在影响着我们,我是这么觉得的。
在做一件事情的时候不是自己努力了就必须有收获,很显然这样的心态完全不对,这样的心态去做事情,往往适得其反,这是不贴合逻辑的,不是说我们付出了多少多少,在不远的将来就会怎样怎样,这是说不通的,我觉得我们在做好一件事情的的时候,我们坚持了,我们努力了看到的不纯粹的是结果,我们看待事情,多方面去看这必须没错,我想说的是我,恶魔坚持了,我们去付出了,这个过程肯定是很艰难,很心酸,可是去回想起来的时候自己不后悔,我认为坚持才是值得提倡的,尽管我们去追逐自己想要的东西的时候,或者说是一个梦想,不管是什么吧,不能轻易地抛弃一件东西,必须的要坚持。
有一本书叫《儒林外史》里面有一个故事叫范进中举,可能大家都看过,有时候作为旁观者我们看到的,就比如范进中举,很多人就觉得这不值得,主人公的故事很励志,我们旁观者来评价的时候客观一点,或许结局是比较悲哀的,或许他的故事告诉了我们这是不值得的,看上去很傻,可是那种精神我们不能够否定,我们缺失往往就是那种精神,坚持是很难的,一向去做一件事情,十年一日,谁都会对受不了,我们不是说真正去做一件事情去做十年,可是我们决定的事情,自己认可,教师家人朋友都认可的事情,我们就不要轻易放弃,一件事情往往告诉我们一些道理,这在我们成长的过程中从来不会停止,并且会一向发生下去。
我们要做的就是坚持自己想做的,大家觉得呢,不仅仅是对于现阶段的自己,这只是包括早其中,我们的目光放长远,我们养成了这么一个好的习惯,长远的来讲收益终身,那就是坚持不懈这四个字。
多谢大家!