亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!我今天演讲的题目是:“珍惜时间,努力学习。”
俗话说:“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”时间是宝藏,时间是所有能力中最强的。人的一生是短暂的,但我们只需要和时间赛跑,和时间战斗,到老了也不会后悔。
同学们,你们一定要“珍惜时间”,俗话说;“少年好学,一寸光阴不饶人。”我们现在是学习的好时机。“花儿有重新开放的一天,人也不再是少年了。”我们现在状态很好,应该好好学习。有些学生认为学习很无聊。我教你,你可以把学习当成兴趣,把语文当成与人对话,把数学当成杀人凶手。你是侦探,一定要仔细看,找到真正的凶手,才不会冤枉好人。
知识就像滚雪球,越滚越多,不要急于求成。只有态度好,才会更充实。时间和知识,就是尽量利用时间学习知识,也要合理利用时间。可以看一会书或者写一会作业,看着远方。记住!学习固然好,但也要注意保护视力。
“知识改变命运。”想必大家都听说过吧!知识绝对无敌。对于一个人来说,“只要你有知识,你人生的命运就可能改变!”
班里有一些家庭条件不是很好的同学,不要自卑。现在你只需要好好学习,珍惜时间,利用业余时间多读书,头脑灵活,这样你以后的生活可能会有很大的改变。努力!用“知识改变命运”激励自己,努力!
同学们,用一句话警告大家,“珍惜时间,好好学习。”让我们有一个美好的未来,让我们在蓝天下一起努力!
谢谢大家!