亲爱的老师、同学们:
大家好!我演讲的题目是:放逐梦想,绽放青春!
时光太远,流年不接悄悄把我们的青春摇入九月。在青春的纬度上。我是一只候鸟。徘徊在自己的纬度,却做着另一个纬度的梦——我要放逐梦想,绽放青春!
放逐年华,绽放的青春不是对灵魂的亵渎。相反,这是对自己的尊重。青春不是一个很有可塑性的东西,一旦你把青春的绳索拉紧,当你察觉到不妥而立即放松它的时候,你就会发现你已经永远失去了原本完美的青春,留下的只有青春的痕迹和泪水以及永远的遗憾。
青春无言,难道我就这么傻傻的沉默着,并在这沉默中平白无故地消耗掉我所有的青春吗?不,那么,我选择了沉默地爆发!青春应该是新鲜的,充满激情的。我们的一生,需要青春岁月的奋斗,才能真正长大。这样的花样年华,怎能过于胆怯?怎能不去闯?我的青春,需要激情;我的青春;应当绽放!
我们生活在一个美丽的季节,一个青春的时代。我们要去追回与你同行、释放自己青春的能量。青,是绿色,是生命的颜色;春,是季节,是生长的季节。青春是在生长季节里诞生着绿色的生命,是阳光下灿烂的笑容。
青春是美丽的,但也短暂。它可能是你生活中的一个地方。但请记住:即使它看起来像一颗流星,我们也必须努力使它成为一道耀眼的闪光。不怕困难,敢于奋斗,志存高远!
放逐时间,我们不做时间的过客,匆匆走过那段被束缚的时间,在我们成长的过程中没有任何意义,只有真正把握住手中的自由,让我们成长,让我们变得更强,飞得更高!
青春绽放,我们有勇气迎接明天的阳光或风暴,有勇气走平坦或坎坷的路,有勇气展望未来,有勇气面对现实——无论它是什么。我们的青春是一团火,点燃在现在和未来的十字路口,永不谢幕。
放逐年华,我们就会学会自信。当自卑一次又一次地在我们身边出现时,我们勇敢地拿起自己的人生调色板,大胆地在调色板中走出人生的万千色彩。青春之树是朵绽放自信的之花,它懂得了自信,懂得了抛弃自卑,懂得了挑战生活,挑战未来!
青春绽放,我们就会有梦想。当失落和无奈袭来时,我们疯狂地撑起竹筏扬帆远航,去追求人生的理想,用梦想做翅膀,即使风浪再大,我们也能扬帆远航。理想的花朵绽放在青春的树上,它懂得了拥有梦想,懂得了每一颗心都有一双翅膀,要勇往直前的飞翔,没有到不了的地方……
青春,是鲜花盛开的季节,我们有了坚强,有了自信,有了理想,岁月如潮水,滚滚不息,如梦似幻,往事如烟,播撒着它的芬芳。
我们已经走过了温暖的童年时代,正在编织着青春的美好梦想,青春的我们,请努力发展,锐意进取,勇于创新!
人生的光辉道路正在等待我们踏平,鲜花、掌声、笑脸装扮成功,等待我们为之奋斗!年轻的朋友们,青春不说累,相信吧!青春的年华因我们的奋斗而更加精彩!