关于青春正能量的诗歌
亲爱的朋友们:
大家好!
今天能站在“五四”讲台上,我感到十分荣幸。我演讲的题目是“释放青春的正能量”。
有人说青春是一首意气风发的歌,回荡着欢快、优美的旋律;有人说青春是一幅画,镌刻着瑰丽而浪漫的色彩。
xx年前,为了驱逐黑暗,为了赢得光明,为了祖国的独立和繁荣,一群意气风发的青年用鲜血和生命谱写了一首最壮丽的青春之歌,编织了一幅最壮丽的青春画卷!
今天,五四运动作为一个光荣的日子载入了中华民族的史册。五四运动不仅仅是一个历史事件,它更是一种精神,一种财富,是年轻人热爱祖国的精神,是年轻人对国家命运的关心,是年轻人对祖国未来发展、创新进步的责任。时间赋予了我们使命,为了祖国的繁荣昌盛,我们愿意奉献我们的一切!
今天,“五四”旗帜高举在我们的手中。我们流着祖先英雄的血,我们传承祖先创造的文明。难道我们不应该把这面鲜艳的、染着几代人鲜血的红旗,带入二十一世纪吗?
青春是人生旅途中最美、最精彩、最辉煌的一站,青春孕育着无穷无尽的能量,等待着我们去发现、去挖掘,去释放。人生的根本目的是理解人生的价值,诠释人生,甚至实现人生,而青春正是我们实现人生价值的黄金时期。
历史的光环把人类带进了新的千年,随之而来的是越来越激烈的竞争。作为21世纪的青年,我们应该如何实现人生的价值,如何抓住机遇呢?
我们不要忘记我们是学生,学生的使命是学习。学习不是一句空话,不是一句口号,也不是一种装饰。学习应该明确前进的方向,找到自己的完美归宿!让我们青春的源泉,永不枯竭!
同学们,不,应该是同志们,前进的号角已经吹响,时代在召唤我们,历史将永远记住我们的身影。让我们释放青春的正能量,托起一片蓝天!
今天的演讲内容就是这些,谢谢各位的认真倾听。