尊敬的各位领导、各位老师、亲爱的同学们:
大家下午好!我是来自七(9)班的___,今天我给大家演讲的题目是《心中有梦,与众不同》。
“你要全力保护你的梦想,那些嘲笑你梦想的人,他们必定会失败。他们想把你变成和他们一样的人,我坚信,只要我们心中有梦,我就会与众不同,你也是。”这是电影《当幸福来敲门》中的一段经典台词。它也鼓励着我,要心怀梦想,去闯荡未来。要用梦想这把锋刃,刺向一切未知之处,无所畏惧。
梦想是美好的,它的光芒照耀着青春,但现实是残酷的,比如当我们还是个年幼无知的孩子,我们梦想着当__;当我们开始懵懵懂懂,我们梦想当个省长、市长,再后来,我们觉得是个“长”都不错,甚至自己一辈子可能连一个“长”都当不了,此时当你仰望星空,你是否还能想起那个属于你的梦?当你被现实击倒,你还能否站起来顽强地微笑?我相信,你能!你们能!只要你去寻找梦想,只要你去追逐梦想,不管成与败,那都将是你永恒的骄傲。
我的演讲到此结束!谢谢大家!