尊敬的各位领导老师,亲爱的同学们:
人生就是这样一个假象:过去的总是美好的,我们拥有的总是缺乏的。所以,我们看昨天的场景,只能看到纷扰的身体场景来来去去。我们该何去何从,该如何选择?我们的生活和学校需要正能量。
那是上学期的事了。那天雪下得很大,我们学校组织我们打扫卫生。我们班负责学校前面的校园公告栏。当时天气很冷。我们班很多学生喜欢拿手掌那么大的热水瓶。我们几个人自愿下去,因为我的手没冻过,就下去了。我们把大扫帚拖下来,地上很滑,特别是我下楼梯的时候,因为楼梯很滑,我因为没有站好差点滑倒,但是后来我的好朋友看见了我,一只手抓住了我的衣服。他说了句正能量的话,“不客气,雪道很滑,像你这样的人真多。刚才差点摔倒,小心点。”
下面,可能是因为我矮。同学们都叫我少做。我也看到他们怕让我同学冻手,都挣扎着不戴手套放出来。我们班没有一个同学闲着,也没有打雪仗,也没有推雪人。总觉得好像少了点什么。为了理解他们为什么一段时间不玩,我问他们,他们很没礼貌。
这时,一个老师刚坐车,在学校日晷上摔倒了。不到一眨眼的功夫,几个学生就冲过去捡老师的书和文件,帮老师把电动车抬了起来。顺便说一下,他们把它推到了停车场。啊!这一刻,我看到了一种无比强大的正能量。这就是传说中感动人的正能量吗?
我们回到教室。教室里真的很阳光。老师对我们说:“不要回座位,去暖气片,暖手,不要冻着。过了一会儿,我们回到座位上。这时,面前给了我一个热水瓶。虽然很小,却蕴含着巨大的正能量。”
我感觉正能量不是没有人发出正能量,更不是没有负能量,而是我们没有发现,应该只有在学校才有。