高尔基老师说:“书籍是人类进步的阶梯。”书也能给你带来很多重要的好处。
多读书可以让你觉得自己有很多写作的灵感。它可以让你更好地运用写作的方法。在写作时,我们可以经常在书中使用一些好的词语和句子以及人生哲学。让别人觉得你更文艺,更漂亮。
多读书可以让你全身有礼貌。俗话说:“第一印象最重要。”从你的第一印象,你可以让别人看到你是什么样的人。所以,多读书,能让人觉得你懂书,挺优雅的。
多读书可以增加你的课外知识。培根老师说:“知识就是力量。”是的,多读书,增加课外知识,可以让你感觉充满力量。这种力量可以激励你不断前进,不断成长。从书中,你可以经常发现自己的不足,让自己不断改正错误,修正自己的方向。所以,书也是我们的导师。
多读书可以让你聪明睿智的打败对手。书让你变得更聪明,你可以勇敢面对困难。让你用自己的方式解决这个问题。这样,你向自己的人生又迈进了一步。
多读书也能让你感到快乐。阅读也是一种休闲,一种娱乐方式。读书可以调节体内血管的流动,使你身心健康。所以,在书的海洋里旅行,也是一种无限的快乐。通过阅读来放松自己也是非常明智的。
读书可以陶冶人的情操,给人知识和智慧。所以要多读书,为以后的生活打好扎实的基础!
古人云:“书自有金屋,书自有颜如玉。”可见古人对读书情有独钟。其实对于任何人来说,读书最大的好处就是让求知的人从中学习,让无知的人意识到。读斯蒂芬?霍金的《时间简史》和《果壳中的宇宙》在粒子、生命、星辰的情境中畅游,感受到智慧的光泽,就像爬山一样,瞬间呈现出九叠图般的宽广视野。因此,正如李白在他的诗中所写的那样,“庐山在南渡江边炫耀,云朵如九面屏风般达到丝绸之路,其阴影在一个加深碧水的水晶湖中”。
对于坎坷的人生道路,读书是最好的润滑剂。面对苦难,我们沮丧、焦虑、悲伤、绝望,甚至低下曾经高贵骄傲的头颅。但是,我们有没有想过,书籍可以给我们希望和勇气,给我们干涸的心灵注入慰藉,让黑暗的天空重新发光?读罗曼?
《名人传》罗兰创作,傅雷翻译,让我们从伟人的事业中学到生存的力量和战斗的勇气,让我们知道只有真正的苦难才能赶走罗马幻想的苦难;只有克服苦难的悲剧,才能帮助我们承受命运的磨难。读海伦·凯勒真实感人的故事,感受到了那些遭受厄运的人的自强不息和冷静豁达,让我们在不平坦的人生道路上越走越勇敢,成为真正的命运主人。在书本的指引下,不断锤炼意志,内心会逐渐充实成熟。
读书可以洗去浮躁的尘埃和污秽,过滤出一股沁人心脾的精神,甚至营造出一种超凡脱俗的精致氛围。读陶渊明《饮酒》诗,体会“盖屋在人间无车马”的境界,但人静如深潭,感受作者深邃清高背后的决心和毅力;看世界经典《巴黎圣母院》,可以看到,长得那么丑的卡西莫多,能有一颗善良美好的心,朴实真诚的品质,从容的气质,不卑不亢的风度。他的内心在时间的见证下折射出灿烂的光辉,让我们在寻找美的真谛的同时,追求心灵的高尚与纯粹。读王蒙的《宽容的哲学》,林语堂的《生活的艺术》,古人的名言警句,这些都能让我们有诚弃虚伪,有充实弃空虚,有踏实弃浮躁,平静坦然地度过每一个早晚。