大家好!今天我演讲的题目是《读书伴我成长》!
自古以来,书籍就是人类的好朋友,阅读伴随着我成长。有时候,阅读似乎是一项艰苦的工作。不然为什么有些人会垂着头,插着角?读书似乎又是一件快乐的事。否则,为什么有人会在雪地里呆一段时间?一本好书经得起时间的推敲和岁月的打磨。一本好书是我们的导师,一本好书会让我们受益终生。
我爱读书不仅是为了金屋,也是为了颜如玉。我只想享受阅读。让我们知道更多,不要出去,你就能知道世界上发生了什么;阅读可以提高我们的阅读能力和写作水平,提高我们的修养,让我们感受世界,感受大自然的神秘和多彩的生活,让所有的知识画面都出现在我们的脑海中。总之,读书让我成长!
我爱读书,因为读书我的生活很精彩。当我沮丧的时候,是书籍教会我,总有一天我会乘着长风破浪,扬帆远航,在深邃的大海上架起一座桥。当我和朋友们告别的时候,是书籍让我知道,尽管中国维系着我们的友谊,天堂依然是我们的邻居,当我想放纵自己的时候,是书籍让我知道,每个人都要为世界的兴衰负责。就是这本书告诉我,李白有天赐人才的骄傲,让它被录用吧!旋转一千个银币,它们都会回来!它让我感受到月光在松林中的悠闲和宁静,在溪水中的水晶石。我跟着杜甫听他讲江山虽破,山河长存,程忧国忧民,体会到辛弃疾穷白之志,为比黄华更瘦更多愁善感的李清照惋惜。
我爱看书。人因为读书而美丽。读书之美,犹如一杯淡绿茶,清新自然,充满活力,自然。我爱读书,书可以开阔我的眼界,让我明白做人的道理,也让我分辨美丑,分辨是非,分辨善恶!
作为新一代的青年教师,我们应该成为学校乃至社会最喜爱的群体。我也相信读书是一次自我探索的旅程,是实现自己价值的途径。书的背后是一种文化底蕴。有了这种冒险精神和文化力量,我们年轻的老师们一定会在每一本书里看到自己,看到过去,看到未来,通过不断的思考,开发自己的潜能,在我们心中打开智慧之窗,打开进入幸福殿堂的绿色通道。
当书从浮躁中疏离,当心回归宁静,职业的快乐就如承诺的那样伴随着这种芬芳而来,触手可及。一个好的教案,一堂精彩的课,一篇满意的教学随笔,一次有效的对话,学生的一点点进步,都在于我们的快乐。
一棵树上千枝,书香拂面。让所有的朋友带上一缕书,分享月光,用手走在读书的路上。我相信,岁月的琴弦,在每一天的书香相伴中,都会有一曲优美的奏乐和歌声!
我的发言到此结束,谢谢!