以劳动节为题的作文
植物园的花儿真香呀!
劳动节那天,我、爸爸、妈妈坐着出租车来到了植物园,我在远处都可以闻到花儿的香味,这使我更想去植物园了。
来到植物园后,我看到了许多美丽的花儿,于是立马买了票,向植物园冲去。爸爸妈妈也跟着我走了进去。
“这是什么花呀?”妈妈突然问道,差点把我吓坏了,我仔细地看了看,说道:“妈妈,这是一朵郁金香,我觉得有点像画出来的花,简直太美了!”“是呀,这还是我第一次看到郁金香呢!”妈妈好像也很喜欢郁金香。
我们走呀走呀,走到了树林,忽然闻到了一股香味,我跑过去一看,哦,原来是好几朵紫丁香。我闻着它的香味,就好像来到了花的世界。爸爸妈妈也跑过来闻了闻,一齐说道:“紫丁香怪不得有这个名字,原来它真的很香呢!”
我们离开了小树林,又来到了河边,河里有几只小鱼在水里嬉戏,河边还有几朵没有开放的荷花。虽然这些荷花还没有开放,不过夏天它们开得比春天任何一朵花都美丽。再加上小鱼儿,小河就会显得更美丽。我真喜欢荷花!我想爸爸妈妈他们也很喜欢荷花吧。于是我转过头问爸爸妈妈:“爸爸妈妈,你们喜欢荷花吗?”爸爸妈妈一齐回答:“喜欢!我们太喜欢荷花了,不过现在如果能坐着小船在河上漂,那多好啊!对了,我们玩得时间太长了,快走吧!”
最后,我依依不舍地离开了植物园,我真想永远都呆在植物园,永远……永远……