五一节时,妈妈和爸爸带我去了西昌玩。
第一天,我们下了飞机,就周游了邛海一圈,第二天我们就去山上摘了樱桃,第三天去了西昌卫星发射基地,第四天,我们去了湿地公园骑自行车及其他车辆。
我最爱到山上摘樱桃,一下车就问到了一股樱桃的清新空气。一进樱桃园,一看见红红的樱桃,忍不住先摘一个尝尝,哇!真的是我第一次吃到这么甜的樱桃啊!然后,再摘下五六个吃,甜死了!最后我们摘了一大筐,我们的肚子都吃大了!我太喜欢这里了。
我还去了卫星发射基地,解说员为我们讲了很多的新知识,还有一枚失败的火箭陈列在科技公园里,据说,这是发射中心唯一的一次升空后爆炸的火箭,从那以后发射中心再也没有发射失败过,为了吸取教训,将永久地陈列那枚失败的火箭,这让我认识到失败是成功之母!
这四天我玩得很开心,还学到不少知识,我会再来的!
以五 下面,我将给大伙讲述我五一假中最郁闷最倒霉的一天。
五一节到了,我这个“网虫”本来想一饱“互联网粮食”,可是,因为舅妈、小舅回来的关系,让我的计划泡汤了,为了迎接舅妈、小舅,大大家每天带他们出去打牌,这我不反对,但他们却非要带我出,却让姐姐可以不去,这可苦了我了,只有我一个孩子,没玩的,只可以用五个字来形容,那就是无聊加郁闷,我想和他们一块玩扑克牌,他们不允许,说:“孩子玩什麽扑克牌,等像我一样大的时候你就随便玩。”
在桌子上躺了一会儿,看见几只蝴蝶,就兴致勃勃地抓蝴蝶去了,抓了几只回来后,奶奶看见了说:“蝴蝶上有灰,摸了手上会痒,快放回去,不许捉了!听了我极不情愿地把蝴蝶放了。
后来,奶奶见我无聊过头了,还是发了善心说:“那你就玩一下小舅的手机吧!我听了开心的一蹦三尺高,我小舅的手机可以上网,哈!可以上“创网”了!我上了“创网”登录后就开始发作文了,我作文刚写到一半,手机上就出现了“电量不足,需要充电”的字样,小舅说:“我没带充电器,如果公司有事给我打电话,由于没电打不通就不好了,别玩了!”啊!难道我的这篇作文就要半途而废吗?NO!真是气死我也!
我又在桌子趴了一会儿,实在太无聊了,我忍不住出去走走,我走到一个小巷,这个时候一只大黄狗忽然出现,把我吓了一大跳,这只大黄狗向我扑来,我一闪,大黄狗扑了个空,我立刻往回跑,可大黄狗却紧追不舍地追着我,这个时候烈日当头,我却要在如此的环境里进行“大逃亡”,还好我是长跑冠军,不然的话我必然会被大黄狗狠狠地“亲”一口,我刚回到大家雅间就绊了个“马大趴”呜呜呜,我哭了起来。
哎,下次我再也不过如此的五一了,我期望他晚晚的来,早早的去。