桂林山水作文
人人都说“桂林山水甲天下”,这个暑假,我决定去桂林一睹桂林山水的美丽。
暑假的一天,大姑一家带着我去看桂林山水。到了桂林,听说著名的桂林山水在漓江上,所以我们先来到了漓江游船。上船后,我从窗外看到了一座外形像一朵莲花的山,原来,这叫“莲花山”。大山的形状一瓣瓣的,真像个巨大的莲花座,我想“莲花山”因此而得名。接着,我又欣赏到了“九马画山”,山上“画”着一幅巨大的“画”,导游告诉我们这是自然形成的,而不是人工制造的。九匹正在疾步奔跑的骏马,这使我看得入了迷,惊叹大自然的“鬼斧神工”。船慢慢划到下游,我开始欣赏漓江的江水,经过这儿的人,都要感慨一番:漓江的水真美!是呀,漓江的水真净呀,净得可以看见江底沉睡的石头;漓江的水真清呀,清得可以照见自己的影子;漓江的水真绿呀,绿得像一块玉翡翠。我一边欣赏,一边听导游讲解,原来漓江早在1996年11月被列为国家重点保护的13条江河之一。真是名符其实啊!
观赏完了桂林山水,我觉得不愧是有着“桂林山水甲天下”美称的桂林,它的美丽使我爱上了桂林,爱上了祖国美丽的风光。