雷锋日学习雷锋精神作文
他,并没有高大的身材,却受世人的仰慕。他没有漫长的人生,却用短暂的生命留下永恒的精神。他,用最平凡的行动,铭刻不朽的青春。他只是一名普通的解放军战士。他,做好事不留名,谦虚地笑着:”举手之劳“。他就是我们可亲可爱的雷锋叔叔。雷锋是中国家喻户晓的全心全意为人名服务的楷模,在他短暂的一生中助人无数,”雷锋出差一千里,好事做了一火车“。
现实中,也是有很多像雷锋这样的人:郭明义被誉为”雷锋的传人“20年无偿献血、16年帮困助学,以实际行动学习实践雷锋精神,集中展现了我们这个时代公民道德的高度与力量;蚌埠市蚌山小学五年级五班的同学主动上街纠正商店招牌上的错别字,他们虽然有几次”碰壁“,但还是改正了不少错字;陈晓娜同学在乘坐公共汽车时看见几个小混混趁司机不注意没有投币就上车,便大声指责他们,致使那几人灰溜溜地投币上车……倘若人人都像他们那样,把自己当作社会大家庭的一员,我们生活的环境一定会更加文明,更加美好。让我们一起学雷锋,助人为乐,热爱祖国。勤俭节约,无私奉献,用实际行动去传承雷锋精神,去感染别人,让我们的身边出现更多的雷锋,少一些冷漠,多一些帮助,人人争做活雷锋让我们的社会更和谐。