雷锋日学习雷锋精神作文
当人们想到好人好事时,总会有一个名字让我们想起,他,朴实如泥土;他,平凡似小草;他,海洋一般博大无私;他,高山一样令人仰望;虽然他已经离我们远去,但仍离我们这样近,他在我们心中并没有走远,他仍然活在我们心中……他是谁?他,就是雷锋,一个永不会被人遗忘的名字,一盏以他的光辉永照后人的明灯。他的精神,已成为时代精神,他的名字,已成为无私奉献的代名词。
如果你是一片绿洲,你是否滋润了一片沙漠?如果你是一缕灯光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一丝细雨,你是否润物细无声?如果你是一朵落红,你是否化作春泥滋养着来年的花朵?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坚守在你的岗位上?
雷锋,就是这一片绿洲、这一缕灯光、这一丝细雨食、这朵落红、这颗最小的螺丝钉,虽然他的一生短暂,但他的精神长存。
有人说:“现在都进入二十一世纪了,人人都想着怎样为自己,谁还会发扬雷锋精神去帮助别人呢?”那么在进入二十一世纪的今天,我们还要不要学雷锋,雷锋精神就真的过时了吗?!
当你别人骗了,束手无策,路人却毫无一丝行动的时候;
当你的手机在茫茫的人海中被小偷偷走,却连一个吱声的都没有的时候;
当你一个人身无分文,在火车站无法回家,问别人要钱,别人却连头也不转的时候。
你会是什么心情呢?想必会酸、苦、涩。就在这时候,有一个人伸出了自己的手,去扶你,去帮助你,这就是雷锋精神,无处不在的雷锋精神!但究竟怎样弘扬雷锋精神呢??
每天做件好事,而且是小小的好事,小到给同事一声问候,给路人一个微笑!这样,你就会逐渐有做好事之心,你就会把注意重心从“自我”移向外物,关注他人,并像雷锋一样,时时处处寻找服务人的机会。
驿路梨花处处开,雷锋精神代代传。斗转星移,移不走雷锋的魂灵;岁月流逝,逝不去我们的热忱。也许你不经意一句善意的话语就能打开一个人的心灵,也许你一个不起眼的动作,就能为他人带来一片和谐!
雷锋以自己的行动为我们做了世界上最精彩的回答。雷锋精神是我们安身立命之本,是求得依赖与尊重的源泉。用行动谱写爱心之歌,与雷锋精神同行,使自己成为“真的种子,善的信使,美的旗帜,爱的化身……