我的拿手好戏作文500字六年级(通用20
提笔,蘸墨,勾勒出一朵莲的轮廓,蘸朱红,在宣纸上晕染,莲花便在纸上绽开,墨香萦绕。国画,陶醉了我的灵魂,洗净了我的心灵,此时我就是那个“灵魂画手”
暑假期间,我因闲来无事,妈妈便打发我去学一门“拿手好戏”,我这位“重量级宅女”破天荒地出去寻找“师傅”了。
我和妈妈来到一个美术学院门前,一推门,一股清新的墨香扑鼻而来,我顿时喜欢上了这个味道,从此,我便与国画结下了不解之缘。经过几年的学习,我终于可以告别师傅,出山去“闯荡江湖”了。
机会来了!这天,学校老师要让我们交美术作品,我一股脑儿将我所有的国画优秀作品交上了,我在交的时候,我附近那片儿人都惊呆了,眼珠子都快掉地下了,他们根本不相信是我画的,让我拿出“证据”来,我们第四节课正好是美术,我说:“第四节课我给你们现画一张,行了吧!”
到了美术课,一打上课铃,我周围的人全都转过身来看着我,我立刻会意到了。我不慌不忙的铺开纸,倒上墨水,挤上颜料,拿出毛毡,胸有成竹的笑着。我准备画一朵牡丹,先用笔肚蘸上朱砂,笔尖蘸上大红,在纸上一点,一个花瓣就出来了,我这样重复着点几个花瓣,又在中间用花青和藤黄画了花蕊,一朵活色生香的牡丹就完成了!我周围的人大为吃惊,争先恐后的问我怎么做到的,画得为什么好此好看,连美术老师也在课上表扬了我。
看着同学们艳羡的神情,我为自己骄傲极了,觉得这一切都很值。这,就是我的拿手好戏,你喜欢它吗?如果喜欢,我也可以给你画一张哦!