我的拿手好戏作文600字
春节是我们的传统节日,美味佳肴是每家每户必备的,但吃多了也会腻。
于是在初八的一大早,我就对妈妈说:“今天早饭我来做吧、给您和爸爸换换口味。妈妈带着慈悲的笑容,又满心期待的表情说“好呀!”妈妈我不会让你失望的,你就等着我的拿手好戏——蛋炒饭吧。
我先拿两个鸡蛋,再把鸡蛋在灶台的边上轻轻一磕,用手一掰,只见圆圆的蛋黄躺在了洁白的碗里,好可爱哦!那蛋黄就像两个圆圆的太阳,又像一双亮晶晶的眼睛在看着我,好像在为我加油一样。我往碗里放了一点盐,再用筷子把蛋液搅拌均匀。接着我又拿出一根火腿肠、半根黄瓜和一块胡萝卜,把它们切成一小块一小块的装在碗里放在旁边备用。
准备工作完成、开启蛋炒饭模式。我先打开煤气灶,把锅预热,等锅热到烤手的时候往锅里倒一点油,油开始冒烟的时候,我把蛋液倒入锅中,蛋液在锅中炸开了花,过一会我拿锅铲把鸡蛋翻了个面,直到鸡蛋的两面金黄,我就把冷饭和准备好的火腿、黄瓜、胡萝卜倒入锅中翻炒,又加了一些生抽,并不停地翻炒。锅和锅铲相互碰撞,发出了“乒乒乓乓”的声音,仿佛敲出了一段段美妙的乐曲。在我不断的翻炒下,那些饭团乖乖地散开了,香气也变得越来越浓。
几分钟后,我又加点鸡精,香喷喷的蛋炒饭便大功告成,我把蛋炒饭出锅装完碗,端上饭桌望眼看去五颜六色的真是色香味俱全呐!
看着自己亲手做的蛋炒饭心里别提有多高兴了,成就感爆棚。
蛋炒饭非常美味,妈妈尝了后,不禁竖起来大拇指,肯定的说:“你做的蛋炒饭超级棒!”这也是妈妈吃过最好吃最幸福的早饭了。
做蛋炒饭,我不但给自己一次动手实践的机会,更重要的是我把父母的爱落实到了行动上,我为自己点赞为自己加油!