我的拿手好戏作文500字
每个人都有自己的本领,有的人厨艺特别的好,有的人游泳特别厉害,有的人舞姿特别优美,有的人画画令人赞不绝口……十八般武艺都是好戏,而我的拿手好戏是做饭。
去年的那一个冬天,我的妈妈领我去参加了一个厨艺大赛,因为我以前在家的时候就做过饭,我觉得厨艺还不错,这样我就可以在观众面前大显身手。
比赛之前,我每天都在想比赛的时候做一些什么样的美食,才能吸引观众去吃我做的好吃的,妈妈她也会陪着我说,你可以先练一练,这样你就可以知道自己最擅长哪些食物才能做的更好吃。
记得那一次妈妈把我们家做饭最好吃的,请来了,那就是爸爸,爸爸说来学着我,我教你做好吃的食物,我一听可开心了,一开始我把盐和糖都弄错了,所以味道有些不一样,后来爸爸告诉我一个办法,就是放的时候尝一下就知道哪个是盐哪个是糖了,所以我每次放料的时候都会尝一下,我就说,这有什么难的小事一桩,根本就不是事儿。
等到比赛的那一天开始了,我身穿厨师服,我要把我这几天练来的成果给大家看,让大家知道我有多么的厉害,可是我又非常的紧张,又想拿第一,妈妈拍了拍我的肩膀说,不要害怕,你越害怕就越会拿不了第一,你要勇敢的走上去,只有克服困难你才是最棒的,听了妈妈告诉我的鼓励,我就上了台,我做出了好喝的蘑菇汤,我的食物最终拿到了第1名,当时我很开心。
厨艺就是我的拿手好戏,只要你敢于面对,不断尝试,舞台就是你的。