亲爱的同学们:
大家好!
地球是人类的母亲,是生命的摇篮。我们本应该保护地球母亲的,而我们却在破坏地球母亲,破坏地球母亲那光滑的皮肤。正如《只有一个地球》那篇文章所说的,我们不能再指望破坏了地球后再移居到别的星球上去。所以我们亡羊补牢,为时不晚,保护我们的地球,爱护环境,我给大家提一些建议:
1。不随地吐痰,不乱扔垃圾,这样不但可以减少环卫工人的工作量,也可以更好的保护环境。
2。重复使用,多次利用,尽量减少白色污染,自备购物手提袋和提篮。
3。分类回收,循环使用,不乱丢弃废电池、废塑料袋等垃圾,将垃圾分类投放,变废为宝,使资源循环再生,造福人类。
4。关爱与保护野生动物,植树造林,爱护我们身边的每一片草地,每一棵树木,每一株花草。
5。水是生命的源泉,但是它又是在太少了。虽然表面看起来地球上大面积都被水覆盖,可是能用的却不到十分之一,许多城市严重缺水,所以我们要节约用水。用洗衣服的水冲马桶,用西侧洗菜、淘米的水浇花,不正是为节约用水尽一份力么!
一草一木皆生命,一枝一叶总关情。让我们一起加入保护环境的队伍里来吧!让我们一起来保护地球母亲,让地球母亲更好的造福于我们的子孙后代吧!