春节小学六年级作文
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节。春节是个辞旧迎新的节日,家家都挂起了大红灯笼,贴着红红的春联和各色各样的。福字。福字大都倒贴着,寓意着“福到”家。常听外婆说:“除夕夜的吃,正月初一的穿。”在除夕夜,大人们都把美美的食物搬上了饭桌。
除夕夜,美美地吃上一顿以后,我就和一群小朋友放起了鞭炮。我拿出了好多烟花,先放了一个“火树迎花”,点燃之后,烟花从“树”中冒了出来,在地上打转,把地面照得通亮,我们都兴奋极了!我邀请妈妈也加入我们的行列,她把一个很大的烟花放到了大门外,点燃后,一个个“小光球”破之而出,“光球”爆成了无数个彩色的小光球,就像一只只彩色的蝴蝶在空中飞舞,又像天空中绽放的朵朵鲜花,为节日增添了欢乐的气氛。随着新年钟声的临近,天空中朵朵烟花从天而将,一朵朵烟花变成了一个个小灯笼,从天空中落下,仿佛要把新年祝福送到千家万户。大家都欢呼雀跃起来,庆祝新年的到来!
妈妈说新年到了,我又长大了一岁,也要慢慢变得懂事。春节是一年当中最隆重、最盛大的节日,大街小巷都洋溢着节日的气氛,每个人的脸上都洋溢着节日快乐的笑容!