我爱祖国作文
当我牙牙学语的时候,爸爸妈妈就告诉我,我是一个中国人,是炎黄子孙,龙的传人。当我上学的时候,老师告诉我,我们的祖国是一个拥有960
万平方千米的大国。不知不觉中,祖国——“中华人民共和国”这七个金光闪闪的打字,在我心中烙下了永恒的记忆。
随着年龄的增长,我对祖国的了解更深了。我看过许多感人的爱国的故事。南宋名将岳飞,少年立志“精忠报国”曾激励过多少有为青年奋发向上;民族英雄邓世昌,为了祖国,率舰船向众敌舰撞去;边防军叔叔,为了保卫祖国,不怕流血牺牲,赶走了入侵我国边境的外国军队……
那么,我们应该怎样表达对国家的热爱呢?我想爱祖国就像爱自己的母亲。爱祖国就是从小事做起,从身边的事做起。爱集体、关心同学、遵守纪律、保护环境卫生,做一些力所能及的事。好好学习,是自己具有为祖国建设服务的本领,当我把祖国打扮得更加美丽时,会更加自豪地说:“祖国,我爱你!”