——朱泓睿
“我运动,我健康,我快乐”,这句话即使学校每届运动会的标语,是啊,运动使我健康快乐。
从三年级开始,我开始接触篮球作文,也是从那时开始,我便不再多发感冒发烧了。
那时,我和同学们不断在一起切磋,我也在磨炼中成长,从一开始的小萌新,进步成了一个防守队员,这少不了日复一日的练习。三年前我还运不好球,而且还很少进球,可现在进可攻退可守,也是同学们选队员时的第二选择。
运动分很多种,无论哪一种,只要肯下功夫,一定能成功。一次篮球班级联赛,我们突破重重阻碍,冲进决赛,对手实力也不容小觑。开赛了,教练说的话“一人防一个”时刻被我记在心中。可我们都认为这种战术不符合同学们的风格,我感到很拘束。尽管如此,队员们发挥依旧强势,我则死死防住一个擅长进攻的选手。我方队员张起豪一段熟练的过人加上一套打板球为我班争过两分,可对手也不甘示弱,死死咬住比分。一颗球,在双方手中飞来飞去,也为双方创造了许多次的领先机会。“嘘”一声,哨子吹响,我们落后五分败给对手,虽然没有获胜,第二名也不错,我们也没有对对手有任何想法,毕竟友谊第一,比赛第二,这不“第二”了不是?