朋友,你喜欢运动吗?运动可以减肥,运动可以使身体更健康,运动还可以提高社交能力。总之,运动可以使生活更美好。
在我六岁的时候,妈妈总是带我去灯光球场上游玩。有一天,我们正走在池塘边看鱼时,一位小姐姐在她爷爷的带领下,滑着旱冰。她先是快速地向前滑,然后双脚一斜,身体一侧,躲过了一个障碍,就这样,她躲过了所有障碍后,再刹车停下来,她的爷爷连声叫好。“波波,你也想滑旱冰吗?”妈妈突然间这么问了我一句,给正在看滑旱冰的我吓了一跳,我犹豫地回答道:“我爸说过,滑那玩意牙都被会磕没。”小姐姐的爷爷在一旁听到后笑了,妈妈也笑了。“你是男子汗嘛,这也怕?”妈妈对我说道。“妈妈,那您给我也买一双旱冰鞋,我也能滑的好。”我对妈妈说道。后来,我才知道,那是妈妈的激将法,想让我也成为滑旱冰的高手。从此,每次吃完晚饭后,我就催妈妈带我一起下楼滑旱冰鞋。起初是怕摔,后来在妈妈的指导下我滑得很好,滑旱冰也成为我最喜欢的运动之一。
我还学骑自行车。起初看见它有两个大车轮,我想这还怎么骑?妈妈对我说:“宝贝,只要你扶住车把,眼睛往前看,身体保持平衡,脚要蹬的有力才能骑。”于是,我就多加练习,经过几天练习,我真的能在许多复杂的道路上都能骑好自行车了。骑自行车对我想出了一个感悟:只有我牢记套路,坚持不懈,永不怕困难,就能做好一件事。
我还跳过绳。起初,我拿好绳,站好位置后,一边疯狂地摇绳,一边疯狂地跳,但总是跳了一两个后失败。这时,妈妈对我说:“宝贝,你摇得太快了,腿还没蹦呢,就又摇了一下,慢点摇,不着急。”我听了后,就慢摇慢跳。可是我跳几个就累,别人跳几个不累呢?妈妈又对我说:“宝贝,跳时不要垫脚。”我又试了试,终于跳得不累了,而且比以前跳得更完美了。对于跳绳,我又得出了一个感悟:做事时,要虚心地听别人的劝告,才能更好地完成每一件事。
后来,我又玩过篮球。听说这样能快速长高,我要练习投篮。我先站在篮筐的两米远处,拿起篮球就向前投,可是我怎么也投不好。这时,妈妈又对我说:“宝贝,投时要双腿并拢,向空中一跳,再往篮球筐里一投,就行。”我听完后,便按妈妈说的练习,果然提高了许多。在此,我又得到了一个感悟:罗马不是一天就能建成的,每项运动也不是一天就能练成的。
就是这样,我对运动入了迷。运动使我从胆小变得勇敢,运动使我从胖子变成身材“苗条”的小伙子,运动也使我身体健康,不再轻易得病。运动还是我提到了很多朋友,运动又让我开阔了眼界。总之,运动使我的生活变得更加美好。