以前我认为不运动,对生活没有什么太大的影响,但我现在才知道,其实有很大的关系,而且运动还能使我快乐。
四年级的一个假期,由于当时不太喜欢运动,运动量少,再加上在爷爷奶奶家吃吃喝喝伙食很好,一个暑假我完全变成了一个小胖墩,于是我下定决心认真训练羽毛球,争取拿几个奖牌。
一切都在向好的方向发展,但是却有一天出了件“大事”。
那天风和日丽,妈妈开车带我来到了球馆,与往常一样,准时上课。轮到我了,放松、看好球、准备、引拍、用力挥,只听“砰”的一声,我打出了一个完美的高远球,教练说到:“漂亮!”
打完之后走到练习挥拍的地方,满脸骄傲,竟跟旁边的同学聊起了天。
教练听到后回头瞪了我们一眼,那位同学顿时认真起来,不敢再说话,而我因为球打得好满心骄傲,却更加变本加厉地说起了话,连拍都不挥了。
教练一看,这哪行呀,上来给我一脚,我生气地说道:“谁呀!”一看是教练,也敢怒不敢言。
教练罚我跑十圈,我心里可不服气,堂堂“七尺男儿”,我怎么能当众被罚呢!教练生气地喊道,“快去!”
我头脑一热说:“我不想练了!”暴脾气瞬间上来,跑到椅子上,喃喃自语。
妈妈见此情景,开始安慰我,跟我讲起道理。渐渐地我转念一想:没必要跟教练闹掰,这样既对大哥生意不好,也对自己的训练不好。赶紧站起来,跑完了十圈,去跟教练道歉,教练也没再计较。
之后,我跟教练的关系也越来越好。
不是每个伟人一生都是一帆风顺的,如:韩信,当年的胯下之辱……
经过这件事,我学会了忍忍,不要鲁莽行事,尊敬师长,我也成长了不少。