我的心愿六年级作文1000字
每个人心中都有愿望,当然我也不例外。我的愿望就是希望地球上的每一个人都要学会节约资源,学会爱护地球、保护地球,守卫我们共同的家园。
2020年不到两个月的时间里,世界上发生了一系列的灾难,给我们人类带来了严重的伤害。先是澳大利亚的大火让无数的动物丧失了栖息地,成千上万的蝙蝠严重影响了当地人的正常生活;接着是在我国湖北武汉出现的新型冠状病毒肺炎疫情造成大面积人员感染,让很多人都为此失去了生命。据科学家研究发现;这此疫情的爆发主要是因为人类捕杀野生动物,食用野生动物,造成病毒从野生动物转移到人类身上而引起的。
我们的生活环境面临着威胁,如果我们不能和地球上其他的生物和谐相处的话。正因为我们捕杀食用野生动物才造成野生动物身上的病毒细菌跑到了我们的身上。现在都正在伤害着我们,我们的白衣天使现在正是冲在防疫前线,同时间赛跑,与病魔抗争。当我们全国人民都在团结一心共同抗击新冠疫情的时候,非洲的蝗灾又发生了,遮天蔽日的蝗虫席卷了整个非洲大地,所过之处,树木,农作物都遭到严重破坏,并且给交通,环境,农业带来严重影响。而且当地政府却对此束手无策。4000亿只非洲蝗虫,飞过红海和沙漠,进入欧亚大陆,连巴基斯坦和印度都深受其害,甚至一度飞到了我国边境。
如果我们不反思自己的行为给地球造成的破坏,那么由人类对地球的破坏所引发的灾难将会再次来袭。巴西科学家在南极的北端西摩岛测得20.75℃的高温,这也是南极首次测得最高气温,但令人可怕的是南极发现多个地方血红一片,一道道血色条纹嵌入冰层,这是因为气候变暖之后,一种红色藻类大量繁殖。如果再不保护地球,那么将有更多藻类苏醒,冰川融化,将会有一些我们没有见过的病毒出现。而且对生物的生存遭受着威胁,由于气候变暖,全球海平面会上升6至58厘米。有可能消失的炭疽杆菌也将卷土重来,危胁人类的生命。
现在我们要保护好地球的生态环境,保护好自然环境,我希望人类能够停止捕杀野生动物,不再乱排放生活工业污水,不再乱砍伐森林,多多种树,不要践踏花草。以后出门少开车,尽量乘坐共同交通,或者骑自行车,步行等采用绿色出行方式。这样的话世界灾难将会延缓,停止,不再爆发。现在节约用水,珍惜粮食,行动吧!从身边的小事做起,这样像澳洲的蝙蝠,非洲的蝗虫将会退缩,新冠这样的病毒也将会消失,让我们一起行动起来吧!为了我们仅有的一个美好的地球家园!
这就是我的心愿。我希望这棵我许下的心愿能够入土发芽生根长成参天大树。