人生中有许多第一次,第一次张嘴喊妈妈,第一次画画,第一次写字,第一次来到学校这些第一次都是可贵的,每次的第一次都值得刻在记忆深处。
而今天,太阳躲在了云层后面捉迷藏,我跟着妈妈走出了家门,这是一个郑重的日子,妈妈决定教我骑自行车,这对我来说莫不是一次大好的机会,好久以前就很羡慕会骑自行车的表姐。这次,我的mother要教我骑自行车,我可要把握好机会。可天违人意,刚出家门不一会儿,就下起了毛毛细雨,妈妈刚把自行车推出地下室,雨却越下越大,我在心里喊:这种天气是在针对我吗?地面打滑我怎么骑啊!正当我觉得我是不是顶撞了老天爷,决定跪拜的时候,妈妈灵机一动,说:要不我们去地下室练吧?地下室虽然勉勉强强,但凑合一下吧。于是我回答道:行吧。
来到地下室,妈妈扶着自行车,我小心翼翼地握着车把手,歪歪扭扭的上了车,然后妈妈说:扶好了,你试一下能不能稳住重心。可是我犹豫地说。妈妈打断说:没事倒了我扶着。然后妈妈慢慢的放开手,车子也就渐渐地开始()颤抖,给人一种抽搐的感觉,渐渐地妈妈的手已经全部松开了,我也在努力保持平衡,啊!我的一声尖叫划破了寂静的地下室,刚刚因为重心不稳,所以偏向了左边,幸好妈妈手疾眼快,扶住了我,没挨皮肉之苦(一身灰尘,回家被奶奶惨骂),然后我在妈妈的扶持下,我勉强转了几圈。
想知道我后来怎么样了?后来我因为天气原因,不得不中止这次计划,这次行动,只能以败北为结局。哼,下次我一定要成功!