难忘的第一次学骑自行车作文
每次放学回家,经过我家后门口时,总能回想起第一次骑自行车的情景:10岁生日时,小伯伯送我一辆非常漂亮的自行车。车身是红白相间的,座椅和车把是乌黑发亮的。从此,我定下了要把自行车学会的决心。
因为爸爸忙没有时间教我,所以我一直都没有达成这个心愿。总于等到爸爸比较空闲的一天,我就缠着他教我学自行车,经过我的万般斯磨,爸爸终于答应了。
来到我家后面的公路上,因为这路还没造好,而且工人们还在国庆放假中,所以可以在上面自由的走动。开始学习!先要学会上车,我努力的让自己骑在车上,可是,自行车好像总不听我使唤一直往旁边倒,我已是精疲力竭的了,我准备放弃了,爸爸告诉我失败乃是成功之母,叫我一定要坚持下去。是啊,成功是失败的后生,我要坚持下去,决不放弃。后来,经过我努力练习,终于学会了上车。
上车只是一个刚开始,最重要的是稳稳地骑着车子行走,我试着骑了骑,不是突然踩不到踏板了,就是从上面摔下不了。爸爸看我学骑车太吃力了,便开始扶着自行车,让我骑,一圈、二圈、三圈,爸爸见我有点会了便放了手,等我又骑完一圈回来时,发现爸爸已经在我前面了,我停了下来朝后看了看,便生气地问爸爸:“你怎么就放手了,”爸爸笑了笑,说:“你不是已经会了吗?”我高兴地大笑,大声欢呼“我会骑自行车喽!”
这一经历让我明白战胜困难只是暂时的,成功的喜悦,永远让我们受益匪浅。