夏令营第二天,我起了个大早,听说要去南沙,更是兴奋得的不得了。一想起那里有金光闪闪的沙滩,还有闻名遐迩的沙雕艺术品,我就迫不及待跟着队伍发出了。
带队老师拿着哨子一吹,我们就迅速在门口集合了,刚到南沙售票口,小记者们个个像刚下山的小老虎,涌向了大门口。一进门就是一个小公园,走进一看,两旁种着各种各样的的树木,树上开着色彩绚丽的花朵。它们竞相争艳,就像给大树系上了各种颜色的蝴蝶结,漂亮极了!
边欣赏着眼前美丽的景色,我们边继续向前走去,不一会儿,就来到了一间做沙雕的工作室,望着一幅幅栩栩如生的沙雕作品,每个人都跃跃欲试,想自己做一个“DIY”,老师好像看出了我们的心思,微笑着带领大家来到沙雕制作处。一位阿姨立刻迎了过来,给我们每人发了一个制作沙雕的模型,我拿在手上左看右看,原来是一个“拉钩”啊。“但是怎么做呢?”还没提问,阿姨就主动开始教我们怎么操作方法了。只见她抓了些泥土,均匀地洒在模型上,然后用手在上面使劲按压,直到泥土全部填满模型。最后,用一种特殊的胶水一粘,小沙雕就成形了。我学着阿姨的样子,试着做起了属于自己的“DIY”。做好后一看,忍不住得意洋洋地自言自语:“还不错嘛!”再看看周围的同学,他们也正纷纷拿着自己的作品爱不释手呢。
六月的天就像孩子的脸,说变就变。我们一行人刚准备往蔚蓝色的大海进发,豆大的雨点毫不客气地从天空中落下来,把我们拦截在了半途中。幸 老师及时发了雨衣,大家争先恐后地往身上套着。有几个调皮的同学趁老师不注意,还偷偷跑到了雨中互相嬉戏打闹。雨水打在了他们的雨衣上,发出“噼噼啪啪”的声音,好像夏精灵为我们唱着动听的歌曲,欢迎大家的到来。落下去的雨点一滴一滴,俏皮地敲打在这片金黄色的沙滩上。顿时,低空中腾跃起一条条翻滚的“小沙龙”,刚才活蹦乱跳的小兔子,这也成了一道独特的景观。
此情此景,成了我在这次夏令营中最难忘的时刻,让我久久回味。