放假期间,我和胆子大但行事鲁莽的表哥,跟着一位经验丰富的探险家,带上了探险必备的工具,准备出发去沙漠探险。
初进沙漠,我们都异常兴奋,眼前漫天黄沙的壮丽景象令我们惊叹不已。一路上我们还发现了许多可爱的动物和植物,这一整天我们都非常快乐。晚上,我们搭起帐篷,在月光下甜甜地入睡了。
然而第二天,意外发生了,这日的阳光比昨天来得更加强烈,大地被晒得冒烟,我们仿佛走在刀尖上,没过一会儿我们就大汗淋漓,嗓子干渴得要喷火。表哥走一路叫一路。不停地喊热,喊渴,最后他甚至拿起了水壶一饮而尽。
“你……你怎么如此莽撞?我之前已经告诉你了,不要一口气把水喝完,可你怎么没有做到?你太过分了!我们现在已经没水喝了,只能够活活被渴死在这儿了!”我愤怒地责备表哥,他的脸涨得通红,只得不停地道歉。
但我正在气头上,不管三七二十一:“现在才知道后悔?你喝光水时有想过吗?我们都得死在这儿了!”表哥脸涨得更红了,头垂得更低了,不知该怎么回答。这时候,探险家走过来对我们俩说:”我们还可以去寻找绿洲,我们还有一点生的希望!”于是为了活下去,我们三个人只得继续前进,寻找绿洲。
就这样,我们一直从上午走到黄昏,却连绿洲的影子都没有找到。正当我们要放弃时,探险家突然说道:“我有办法了,我们可以分散开来听沙子是否有水声,如果有的话,沿着水声走,就可以找到绿洲了!”听了他的话,我和表哥兴奋不已,分散开来听起了水声。听着听着,我惊叫道:“我这儿有水声!”我们便沿着水声一路走一路听,竟真的发现了一个湖,是绿洲!我们冲了过去,痛快地喝了一顿,并把水壶灌满。我们三个人抱在一起,留下了激动的泪水……
有了水以后,我们重新有了力气,顺利地走出了沙漠,完成了这次的探险之旅。
这次探险之旅实在是太有趣了!