在我们成长的路上,总会有许多困难与坎坷,有些人面对困难会退缩,有些人面对困难却勇往直前。
我从上三年级时就开始学钢琴,刚开始弹的时候,觉得很简单,可要比赛时,却觉得太难了,怎么也弹不好,也学不会。我都差点想放弃了。
那天,我刚上完钢琴课,筋疲力尽地回到家里,“扑通”一声趴在床上。我拿起一本书,无意中看到了一篇文章,名字是《乒乓球冠军——邓亚萍》,仅是文章的题目就吸引住了我的眼球,于是我便仔细地看了起来。
“极限,不是用来眺望的,而是用来突破的!”读到这句话,我的心突然触动了一下,我想:邓亚萍为什么可以成为冠军?还不是因为她可以突破极限,为自己的梦想而努力奋斗!我坚定了信心,向邓亚萍学习。
第二天上课,我信心满满地走进了教室,鼓足勇气弹完了这首钢琴曲,虽然有些不顺畅,但我的心里却有了底。以后我就更加刻苦地训练,为比赛做准备。
到了比赛那天,我抛去一切杂念,一气呵成。比赛通过了!那一刻,我内心无比激动,先前的困难已被我击败了,我充满了自信与勇气。当我再一次遇到困难时,我已经不再惧怕,而是勇敢地面对。说来也奇怪,原来那些恐惧一下子消失得无影无踪了,只剩下了信心。
从此我明白了一个道理:做事要有信心和勇气,要勇敢地面对。
“极限,不是用来眺望的,而是用来突破的!”这句话牢牢记在我的心里,永不会忘记!