《有关袁隆平的作文600字》
他,一个人,一件事,一辈子。
“我毕生的追求就是让所有人远离饥饿。”1924年春天开始,河南全省滴雨未下,连续三年的饥荒,150万人被饿死,年仅12岁的他,亲眼见到五个人饿死倒在路边,桥下,田埂上,这一饥荒给袁隆平爷爷带来了巨大震撼,从此他坚定研究杂交水稻。他曾说过:“一粒粮食可以拯救一个国家也可以绊倒一个国家,中国人的饭碗要牢牢握在中国人自己手里。”“我有两个梦,一个是禾下乘凉梦,一个是杂交水稻覆盖全球梦”那年“路有饿殍”的景象,直到现在他都从未忘记,记者问:“您是不是特别害怕当时的情景在出现在眼前”而袁老只是平淡又铿锵有力地说:“不可能了。”是的,那种场景不会再出现了,经过袁院士的辛苦汗水到今天,每年的杂交水稻可以多养活8,000万人口,单单4个字像古老的大钟在我心中重重的敲了四下。
5月22号13:07袁爷爷在长沙逝世,享年91岁,一位老者,一颗赤子的心,一个童真的梦,这是稻田里的中国梦,也是历史长河里的中国梦,从1964年开始研究水稻一直到2021年的5月22日。据悉在3月份原爷爷前往水稻研究基地,因为在田地里不小心摔了一跤,年迈的老人患病了,尽管他一直在积极配合治疗,但他还是离开了我们。不!也许他从未离开1999年,中国科学院北京天文台施密特CCD小行星项目发现一颗小行星并命名为“袁隆平星”他虽然不是在娱乐圈备受人们瞩目的明星,但他却是明星。他坚守了他的梦想一辈子,如今它化成了一颗真正的明星,伴着我们指引着我们,不知为何我从未见过她,但每当我看见他时,我感到莫名的亲切感,每当她堆起脸上的作文笑起来时,我竟然会同她一起笑起来,他说:“人就像种子,要做一粒好种子”我记着呢,我一直都记着呢。
您将一个梦坚守了一辈子,我们定将不负您的希望,将梦完成。