旅行的作文
是发源于深邃海洋的缘故,生命自其诞生之初便给人类带来疑惑与不解,千百年来的探寻,人们也仅仅揭开了那神秘面纱的一角。于是面对着有海洋般深邃与神秘的生命,有人称之为另一种海洋,这世间的人们便是海洋里的泅渡者,梦想着到达彼岸的辉煌……却也有人将生命比作一杯清茶,入口时的苦涩,回味时的甘醇以及数泡后的平淡像极了生命的历程与感悟……也许对于生命之舟初下海航行不足18年的我而言,生命的确是一个太过沉重和深奥的话题,然而于我,我更认为生命是一次旅行……
生命是一次旅行。伴着母亲的痛苦,生命降临人世间,伴着许是欣慰,抑或期盼的目光,你踏上了生命的旅程,旅程里有你未知的痛苦与挫折,也有你从未企盼过的幸福与快乐。这一段生命的旅行因其神秘与不可预见而益显美丽。谁又能说残缺的生命与不足不是另一种完整与美丽?完整却平庸,美妙却空虚的生命难道不是另一种不足?生命的价值决非这段旅程的长度,而在于你与时间赛跑所创造的价值。"海内存知己,天涯若比邻"的王勃的才情与智慧,没有因为他的早逝而蒙上阴影;生命旅程的过早结束,也未曾抹煞裴多菲"生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛"的执著与追求;雪莱那"冬天来了,春天还会远吗"的希冀与渴望也并未随着巨星的过早殒落而失去光彩……如果生命是一次旅行,你的才智能让它熠熠生辉,如果生命是一次旅行,你所留下的印迹才是你生命的价值……
生命是一次旅行,在漫漫旅途里跋涉着的人们用自己坚定不移的步伐探寻着生命的真谛,生命的真谛是什么?千百年来人们也从未停止过探求的脚步,从哈姆雷特"是生存还是死亡"的咏叹到"生命对于每一个人只有一次"的警醒,直到今日对生命的深入求索,在实践中,人们证明着生命的真谛……
一直无法忘记屏幕上出现过孙雯那一张充满坚韧且毫不动摇表情的脸,那一脸的朗然至今仍留在我的脑海。"生命不息,奋斗不止"便是她始终不渝的生命真谛,"坚持就是胜利"是她的诠释……
世界杯赛场上,一场场意志的较量,一支支尖锋的对决,又何尝不是对生命的真谛的最佳诠释?在目睹了中国队那三场不可谓不惨烈的拼杀之后,留在心中的已不再是对男足不争的愤恨,留下的是对生命的真谛更深切的理解。"生命不息,奋斗不止"的信条在我的脑海里日渐清晰……
如果生命是一次旅行,聪慧而机敏的人们啊,请别为旅行的长短而忧伤扼腕,背上你的行囊,带上你的信仰,用你的才智装点你的生命之旅,用你的坚持,走完那生命征程……