洒脱的个性轻巧的身躯敏锐的直觉,构成了神秘的代言人----猫。
我是一只猫,一只精彩的猫,没人知道我的过去,也没人知道我的将来。打从我一出生。我便被硬生生抱开了母亲温暖的怀抱,来到了一个陌生的地方----陌生的家庭,陌生的主人,陌生的家具,陌生的狗儿。一切的一切都是陌生的,我就像来到了一个未知的区域,但我毫不畏惧,这大概就是猫的天性吧。
美好
人类的童年是美好的,但我们猫族却只能看主人的脸色。我庆幸,我拥有一个好主人(主人是个男孩,很热爱动物,而且五官端正,很可爱)。
在我小时候,小主人简直把我当成了他的孩子,当我淋雨而浑身发抖,在角落里无助的叫喊时,是他第一个用温暖的手将我捧起,轻轻爱抚;当我因饥饿而头昏目眩,浑身哆嗦时,是他为我买来美味的鲜鱼,让我摆脱饥饿的折磨;当我因为贪玩,而不慎摔伤后腿时,又是他,将我轻轻捧起爱怜地替我包扎伤口,……是他……是他……
精采
随着时光无情的流逝,我在不知不觉中进入了壮年,光亮的毛发,尖锐的爪子,锋利的牙齿,这些使我变得心高气傲,俯视这个世界。现在的我已在朦胧中成了恐怖杀手。不知怎么的,我只要一见老鼠,就会身热血沸腾,心里冒出一股杀念,然后猛扑上去,一口将其杀死。品尝着血腥,我心里就很开心,也很激动。
壮年的我,开始按耐不住自己狂热的心,于是,我开始四处游荡。直到一天,我遇到了她。她高贵,她典雅,白色的皮毛,像那纯洁的雪花;蓝蓝的眼珠仿佛两颗珍贵的玛瑙;轻柔的身体犹如一条线。从那一刻开始,我决定跟上她。于是,我开始“学坏”。为了她,我学会了如何在夜里翻墙,为了他,我学会了跟同类野蛮地撕打,为了他,我甚至学会了如何偷食物来夺取她的芳心……
孤独
渐渐的,我感到自己老了,毛发不再发亮,而是变得暗淡无光,还时不时掉下一簇又一簇。爪子也不再有力,不再锐力,而是被磨得平平整整。杀气也不再旺盛,不再那么精力涣发。这一切的一切都证明了一点,我老了,不再年轻。于是,在夜里的围墙上,少了我矫健的身影,在杂乱无章的猫叫声中,听不到我强壮的叫声,在捕鼠的队伍里,再也没有了杀气凝重的我,我就像在这个世界蒸发一样,每天都静静地蹲在温暖的灶炉旁,回味着过去发生的种种,种种……