在一个森林中,有一个女孩名叫马莉娅,她十分聪慧,除此,她还是一个风筝女孩,因为她很擅长放风筝。
马莉娅有两个很好的“伙伴”,那就是雄鹰科科与麻雀思誉。一天,马莉娅和她的“伙伴”去放风筝。很快,他们来到了一个小河边,河边开着五彩的花朵,一米阳光照射在马莉娅的脸蛋上是那么美丽呀!
雄鹰先找了个根据地,等马莉娅放风筝时,帮她定位。至于麻雀,则帮马莉娅看风向。马莉娅慢慢放飞风筝线,风筝随风越飞越高。“哧”一声,风筝线断了,往森林方向飞走了,风越来越大,风筝越飞越高了。马莉娅急了,用上平时跑步的十倍。科科与思誉加快速度地飞,眼看他们离风筝很近了,突然,又刮起一阵大风。风筝“飞”地更快了,科科、思誉、马莉娅已喘不过气了,他们终于停下了,风筝离他们也越远了。
这时,白云妹妹来了,她一眼望去,看到了马莉娅姐姐的风筝,它赶紧过去,扯住了风筝,风筝才停了下来。马莉娅见状,同科科、思誉去拿回了风筝,并对白云妹妹说:“谢谢你啊,白云妹妹,要不是你,风筝就没了。”白云妹妹说了声:“小事而已。”
随后,马莉娅和科科、思誉又继续放风筝了,他们玩得很愉快。