老师们,同学们:
大家上午好!
华师一附中第2届心理健康教育活动周在学校领导、老师们和同学们的关心、支持和帮助下今天正式拉开帷幕。这次心理教育活动周的主题是:尊重生命 关爱自己 健康成长。
我们知道地球赋予自然力量,使世间不再荒芜;自然赋予万物力量,使大地不再光秃;大地赋予生命力量,使大地不再单调;生命赋予人类力量,使生活有了阳光和热爱。惟有尊重生命,尊重万物,尊重自然,世界才是一个真正和谐融洽的生命体。
我们每一个人的生命都是珍贵的,也是不可重复的,我们没有任何理由不去善待它,因为生命有时会在你对自己的生命漫不经心时,离你而去。生命在坚强时会使你超常的生机盎然,但它脆弱时会因一阵轻风就熄灭了生命之火。你珍爱它,它为你支撑所有的未来和明天,你尊重它,它会使你心明眼亮,光彩照人。珍爱自己,尊重生命吧!
为了让我们全体师生能更好的“尊重生命 关爱自己 。”在这星期开展的心理健康教育活动周里,将开展一系列的活动:
1、今天下午4:40 —5:20在厚德广场举行“尊重生命 关爱自己 健康成长”签名活动及高一高二年级学生心理健康知识小报展示。
2、周二下午4:30—6:00 将由我校心理老师及华师大心理咨询专业研究生在校图书馆一楼大厅开展大型心理咨询。
3、周三下午4:30—5:30我们为家长举办一次心理沙龙。
4、我们还非常有幸邀请到了美籍华人中美精神心理研究所所长李绍昆教授和北京林业大学心理系主任朱建军教授分别在周四和周五为我们师生作报告。
5、周日下午2:30—4:00在学校足球场上还有一次刺激的挑战自我的素质拓展。
同学们,我们期待你的到来。
“尊重生命,珍爱自己”。这简简单单的八个字需要融入到行动中才能体现它的价值。从现在开始请我们增强一份责任感,增加一份对生命的理解!
请不要轻易放弃自己选择活着的权利,更不要破坏其他的生命活着的意义!
用心尊重生命,用爱温暖生命,在人生的旅途中,让生命取暖,在未来的跑道上,为生命加油!
我的讲话完了,谢谢大家!