人生只有一次,再多的钱也买不回来。只有热爱生活,我相信你才会明白生活是什么,生活意味着什么。我爷爷是个很热爱生活的人。
周六,我去爷爷家吃饭。我跑到田里,却找不到爷爷。突然,我看到眼前有一个人影。是我爷爷,但是我爷爷的腿怎么了?你怎么走路一瘸一拐的?我吃了一惊,扶爷爷回家,问了个明白。原来:
“我爷爷晚上去卖菜,在数钱。我没想到会被一辆超速行驶的汽车撞上,导致我的脚严重扭伤,骨头严重压碎。”爷爷抚摸着我的头对我说:饿了,爷爷给你抓鱼。“不,”我像个成年人一样说。“鱼也是活着的。他们应该像我们一样自由地生活。他们也不想这么快就死去,这么快就离开这个美丽的世界。”爷爷听了频频点头。
我奇怪地问爷爷:“爷爷,既然你的脚断了。但是为什么还是要工作呢?以后有的是时间?”爷爷笑着说:“以后呢?不知道还剩下多少天。我要把握好每一分钟,无论是在笑的时候还是未来。在这一分钟里,我必须做一些有意义的事情,这样我才能在生命的每一刻都留下深深的脚印。
在那个房间里,我明白了生命的意义就是珍惜生命!