珍爱生命的广播稿
亲爱的老师和同学们:
大家好!
奥斯特洛夫斯基说:“人最宝贵的是生命。每个人只有一次生命。生活,什么是生活?是世界上最珍贵的东西。人生只允许一次,绝不能有第二次。那么我们不应该珍惜那宝贵的生命吗?生命将会消失,令人震惊的是,千千成千上万的生命将在车轮下消失。”珍爱生命,让自己的生命有价值。充实自己,提升自己,为了生活的充实,为了生活的完美,你没有理由不努力,因为奋斗而让生活精彩。
珍爱生命,让自己更接近自然。生活中有很多有趣的事情,生活中也有很多美好的事情。我们可以试着做自己喜欢的事情:踢足球、上、和朋友一起玩、在游泳池游泳、在小溪边钓鱼、看喜剧、爬喜欢的山、看瀑布、听海浪的声音……那么多事情等着我们去做,那么多快乐需要我们去参与。我见过被医生推出手术室,在医院里被灌满管子的病人,也见过在病床上奋力与病魔抗争的病人。当时真的觉得生命是那么珍贵,其他的一切在生命面前都不值一提。有人曾经说过:健康比金钱更重要;生命比健康更重要。珍爱生命,也要学会以平常心对待生活,及时调整心态,坦然面对生活中的一切。相信人生没有坎。生命宝贵。什么都比不上。对谁都平等。每个人都只有一次机会。一旦失去,就没有第二次机会了。所以一定要抓住机会好好珍惜,好好爱!
我的演讲完毕,谢谢大家!