关于读书的精选讲稿
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家早上好!
我是初三的谢。
我今天国旗下演讲的题目是:《我爱读书》
蓝天里谁最幸福?它是一只鸟,因为蓝天给了鸟一双坚硬的翅膀;茫茫大海中,谁最幸福?它是一条鱼,因为大海给鱼一个广阔的世界;如果你问我最幸福的事情是什么,我会毫不犹豫的回答:读书!
我喜欢阅读,因为书可以丰富我的知识。我读了,知道祖国有悠久灿烂的文化;我看书看到当今世界科技飞速发展。几千年来,我通过书的窗口看到了一个精彩多彩的世界。
我爱读书,因为书能让我明白做人的道理。我学会了爱。我同情卖火柴的小女孩,我关心小凡卡的命运,我敬佩居里夫人严谨好学的态度,钱学森和李四光的爱国精神;
我爱读书,因为书可以帮我树立远大的理想。书中所有的人物都是我的榜样,为中华之崛起而读书!一个没读过书的人,就像一个没有灵魂的身体,一个没有思想的身体!古往今来,没有不爱读书的名人,也没有不爱读书的人会有所成就!
同学们,让我们热爱阅读吧!让书香书籍陪伴我们快乐成长。
有了书,我们就有了全世界,有了书,我们就有了光明的未来!
我的演讲结束了,谢谢!