关于读书的精选讲稿
各位老师,各位同学:
大家啊好!今日我演讲的题目是:喜爱读书。
假如有人问我,你最喜爱什么,我会说:“我喜爱泉水,它给了我清雅纯净的心境;我喜爱大海,它给了我无私博大的爱;我喜爱高山,它给了我坚强无畏的意志;但我最喜爱
的还是读书,因为书是人类传播文化的使者,是我们增长学问的源泉,是我们成长中必不行少的养分。假如没有书,世界将不会那么精彩,我们的思想也不会那么开阔,假如没有书,我们的头脑就会像干枯的树木,没有一点儿生机。
童话是我亲热的伙伴,我羡慕白雪公主的漂亮与和善,敬佩卖火柴的小女孩、丑小鸭它们那坚韧不屈的精神。
我爱读书,书是学问的宝库,是人类进步的阶梯,是她开阔了我们的视野,丰富了我的生活,是她关心我不断提高,不断进步,书是快乐的源泉,是她,带给我美好。
同学们,请喜爱读书吧!我的演讲完毕,感谢大家!