关于读书的精选讲稿
我们是含苞待放的花朵,在生命旅途中,我们要好积蓄能量,好让那一天,绽放出美丽的花朵。
这个世界上不是每一朵花都能开的那么灿烂,正因为如此,我们更应该要珍惜这个开花的机会。风能决定蒲公英的方向,而读书能决定我们的方向。我们与蒲公英的最大区别就在与蒲公英完全依赖着风,我们则是我们自己。
我们这个年纪,正是风华正茂的时候。应该趁着这个青春,趁着这活力,好好加油,为梦想奋斗,为未来打好基矗努力学习是我们现在的首要任务,不要因为青春期无聊的反逆而放弃了我们原本的路。读书学习居然不是唯一的出路,但却是唯一的捷径,未来是靠打拼的,而现在的社会反缺的就是人才,没有知识作为基础,如何去打拼呢?
读书是件很享受的事情,它不仅可以丰富我们的知识,可还可以提高我们的素质修养。我们是新世纪、新一代。我们要有知识、有道德、有修养,我们不能让祖国为我们蒙羞,我们要好好读书、好好学习。
其实学生也是一种职业,并且是所有职业当中最轻松的一种。我们不要辛苦劳力,就每天领薪水,我们只是来学校报到、读书学习,仅此而已,并且我们还有假期,又是那么充足。如果连最轻松的职业我们都无法驾驭的话,那还如何谈以后呢?
同学们,不要再每天无所事事的虚度光阴。我们不是蒲公英,我们不用等待着冈赋予我们的方向,我们靠的是我们的努力。行动起来吧,让我们扬起努力的刚帆在书海中遨游,相信总有一天,我们都会凯旋归来。
我的演讲到此结束,谢谢大家!