尊敬的领导、老师,亲爱的同学们:
她,盲聋哑集于一身的弱女子竟然毕业于哈佛大学,并用生命的全部力量奔走呼告,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,被评选为20世纪美国十大英雄偶像。
从某种意义上说,人不是活在物质世界里,而是活在精神世界里,活在理想与信念之中。
下面我给大家讲一个故事:
浩瀚的沙漠中,一支探险队在艰难地跋涉。头顶骄阳似火,烤得探险队员们口干舌燥,挥汗如雨。
沉甸甸的水壶从队员们的手中依次传递,原来那种濒临绝望的脸上又显露出坚定的神色,一定要走出沙漠的信念支撑他们踉跄着,一步一步地向前挪动。
队长小心翼翼地拧开水壶盖,缓缓流出的却是一缕缕沙子。
黑人领袖马钉路德金有句名言:“这个世界上,没有人能够使你倒下。如果你自己的信念还站立着的话。
同学们,不管你现在的成绩怎么样,不管你现在的基础怎么样,只要坚定信念,超越自我,你就有了努力的方向,你就有了奋斗的目标,你就有了生活的动力,你就有了成功的希望!