关于读书的精选讲稿
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是一个非常喜欢读书的人,每天在写完作业之后我都会看一会书,周末的时候我也会花很多的时间去看书,所以现在我的作文水平是比较的好的,我写出来的作文经常被老师当做范文在班上朗读。这个习惯我从一年级的时候就开始养成了,到现在我已经六年级的,可以说是彻底的离不开读书了。我们很快就要步入中学阶段了,这一个阶段的学习对现在的我们来说是有一些难度的,所以我想同学们应该要跟我一样的多读书,才能够在进入初中之后有一个好的作文水平。
多看书对我们的帮助是非常的大的,我从书中知道了很多以前不知道的知识,也学到了很多新的词汇,我想若是我们每一个人都能够喜欢上阅读的话,相信我们都是会有很大的改变的。我们每一天的课余时间其实是比较的多的,若是能抽出一些时间去读书的话,我们的文化素养是会提高很多的。所以我觉得我们是应该要多读一点书的,这对我们的个人的发展是一件很有帮助的事情,希望大家能够跟我一样的喜欢上读书。
其实读书是一件非常有意思的事情,书中有很多有趣的知识。但我所说的读书并不是把一本书看完就可以了,在看书的同时可以做一些摘抄,在阅读完一本书之后也可以写一个读后感,以此来锻炼我们的写作能力,去提高我们的写作水平。当你能够真正的做到静下心来去看一本书的时候,学习上的任何困难都已经难不倒你了。很多的同学成绩一直没有提高的原因就是根本静不下心来学习,看似是花了很多的时间在学习上的,但其实根本就没有把知识学到自己的脑子里面去。
当然看书也是要有一个节制的,我们主要的任务还是要把老师传授的知识学好,既不能因为读课外书耽误自己的睡眠时间,也不能因为读课外书耽误到自己的学习,这样才是有效的读书。我平时都会在完成了作业之后才会读书,因为这样才是不会耽误到我的学习的。同学们,我们是要多读一些课外书的,这样我们能够知道更多的知识。读书对于我们来说是一件非常有意义的事情,同学们可以先从自己感兴趣的书籍开始看,最后喜欢上读书。希望同学们都能够给我一样的热爱读书,从书中学习到更多的知识。
谢谢大家!