尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
梦想,是一个目标,就像天上的启明星一般指引着我们一步一步向着远方前行。
从小时候起,我就喜爱画画。那时,我总是对着那些精美的图画慢慢地描摹着。每划过一笔,心里就想着:以后一定要当一个画家。后来我才知道这就是所谓梦想。
上幼儿园的时候,我也一直在画画。现在仍然保留着那些笔画稚嫩,无法理解其含义的画。尽管看起来“惨不忍睹”但那时的我看着自己的画十分骄傲与自豪。我也参加了一些小小的比赛,获得了一些名次。
有人学习美术是因为自身的主课学习跟不上,没有其他选择,仅作为一个以后能够糊口的技能,这些人多学素描。有的人学习水墨画,工笔画,是为了修身养性,陶冶自身的情操,使自己的气质增添一抹艺术。而我与他们皆有所不同,画画曾经是我的爱好与目标。如今,则是我的一种爱好与习惯,一个恒久不变的梦想,已然成为了我生命之中无法或缺的一部分。
我的演讲完了,谢谢大家!