海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。
青春,一个梦想的代名词,青春是什么:青春可以是携子之手,浪漫而温馨地漫步于桃红柳绿之中;青春可以是染成五颜六色,在大街上旁若无人地大跳千奇百怪的街舞;青春可以是无休止的泡吧,疯狂地蹦迪……
在许多人眼中,我们是喜欢用票子来挥霍青春的时代。
我们在在ktv里唱着80块一场的情与爱,用所谓的“流行”来演绎一场不属于我们的艺术行为,我们在网吧里打着两块一小时的暴力与满足,用游戏里的繁华虚无来诠释我们所追求的虚荣。我们唱着啤酒吃着烧烤,打着想成为李白的幌子,用买醉来忘记现实,难道真的如此吗?我们是没有梦想?不——不是这样的!或许我的语言太过苍白,但我会以实际行动来证明这一切!
不知大家还记不记得去年的暑假,那天气是特别的炎热,我从放假的第一天到8月20日,整整50天时间,我改掉了睡懒觉的习惯,清晨6点半准时起床洗漱准备,七点准时开始工作:抹桌子、添酱料、上餐具、摘菜洗菜、为客人点餐端餐、每天上午通常要忙到十一点左右时才有吃早饭的时间;而十一点半过后,上班族又陆续来用午餐了,客人如同上帝,对待上帝不容我们半点疏忽,而在这期间我还要顶着毒辣的烈日一家一家的送餐,即使脚磨破了还是要坚持下去,就这样我每天重复着相同的工作一直到晚上九点以后才收工。在这整整14个小时里,汗水一滴一滴的、亮晶晶的,厨房的污水溅到磨烂的双脚上非常非常至极的疼,疼的我难以忍受,每次我都咬牙忍着,不让泪水流出来,因为我知道,这一切都是值得的,为了我的梦想,我的未来,这点痛又算什么?!
是的,我有一个梦想,一个微不足道却又意义非凡的梦想,那就是——我要读书,我要上大学。
我是一个农村的孩子,所以我一直希望靠自己来改变命运,为了这个梦想,我哭过、闹过、笑过,甚至绝望过,终于我的坚持为我赢得了在职业学校高考班中学习的机会。我想,如果我有了出息,我的家人就不会遭受别人异样的眼光,如果我有了出息,我的婆婆就不会因无钱医治而离开我;我永远忘不了婆婆那枯瘦如柴的身体,那被病魔纠缠时的痛苦呻吟,以及她那浑浊而又无助的眼神、
所以,当寒假仅有6天的休息时间时,我已经很满足了;当大年三十晚上很晚才到家时,我不会再怨天尤人;即使长年累月一个人在家,我也学会了如何去习惯。我想,我是真正的长大了!
青春时节,风华正茂,年华尚好,梦想是我的青春,我人生路上的指明灯,我的青春,我的未来,由我做主。我坚信,我的未来不是梦!