一个人坐在座位上,找一张干净整洁的白纸,凭空捏造着虚无的图形,然后再按照折叠过后留下的繁杂纹理,怀着复杂的心情慢慢撕开。听着“噌噌”的声响似乎感觉着生命在一节一节地断裂,然后消失。
看着白白的不同形状的纸块儿,我开始发疯地努力拼凑着,然后喘着粗气盯着破碎不堪的白纸发呆。我不止一次地想到,在那一条条破裂的罅隙中是否隐匿着我流逝的时光、消逝的青春还有我无尽的悲哀。
坐在冰凉的石凳上背靠着很老很老的大槐树,用心地数着被枝叶剪碎的晃动着的阳光,犹如寻找消匿的篇章来填补残缺的记忆。
晃荡在无边无际延伸的马路中间在迟暮之时,却不由得怀念下雨时泥泞的小道,怀念那个追逐溅了自己一身泥的汽车的无知的孩子,和那个看着远去的汽车垂头丧气在夕阳下游玩的孩子,怀念那个?
在时光流逝的时候我在回忆。