亲爱的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
我还记得有一首歌的歌词是这样写的:随风奔跑的自由是方向。追逐雷电和闪电的力量,把浩瀚的海洋放进我的胸膛。即使是最小的帆也可以航行,随风飞翔,梦想成为翅膀,敢于爱,敢于勇敢地突破。
我想如果我能朝着心的方向跑,我就能做我想做的事。即使有很多困难,我也会微笑着坚持下去。即使是奇迹般的机会也伴随着奋斗,否则人与人之间就不会有区别。
人在上是平等的,但期待生命在时间的轨道上同步向广度和深度延伸。可以看出,饥饿的知识“贪婪”慢慢拉开了人与人之间的差距,没有人告诉你你已经落后了,但人们经常和你分享进步的快乐。
西方哲学家苏格拉底说:“没有检查的生活不值得生活。”一个不知道省的人必然会被灰尘淹没,悄悄地回到灰尘中,尽管这是每个人的命运,如果你只关注它,生活就没有希望了。
活着,就要活得开心,活得淋漓尽致,争取自己想要的,为之奋斗。不要吝啬你的努力,相信你决定背后的人生意义。坚持下去!
无论生活发生什么变化,珍惜生活,坚强地走过生活的阴霾。乐观不是外在的,除了铅的心,有一种开放和安静的态度。因为你的心有多大,你的世界就有多大。
不要做一个没有梦想却不看地平线在哪里的人。不管巴比伦的空中花园有多神秘,我们都能尽力而为。鱼跃龙门还有淘汰,更别说成功的竞争了?荆棘在脚下,坚韧有力的脚步会克服一切障碍。这个世界属于有心人。