青春很美好。这是一个人一生中最美好的时期。在这个阶段,我们努力奋斗,流下无数汗水,只为有一天让心中的种子绽放。它让我们的生活更加充实,让我们的未来更加光明美好!
进入初中,作业增多,但心智逐渐成熟。
那是期中考试的前一天。刚从宿舍出来。门外明亮的月光洒在我轻松的脸上。空气还是那么安静,我不敢大声呼吸,怕吵醒睡着的生物!我小心翼翼地踮起脚尖,走到一楼。突然,我不小心看到了一盏灯。它又亮又白。它站在一个黑暗的环境中,我看不见我的手指。啊!那是我们教室里的灯!我的心突然像翻腾的大海,一刻也停不下来。我深感惭愧,赶紧准备好,背上书包,快步向教室走去。
一阵读书声在校园里响起,回荡在学生周围,在学生心中荡漾。灯光下,十几个学生拿着书,大声朗读。书本的巨响声一次又一次的包围着我,撞击着我的耳膜,我的心开始焦虑。越来越觉得竞争持续上升,达到了巅峰。于是我赶紧复习了要考的科目,从抽屉里搬出了几本书。不知不觉间,书籍紧凑的行与行之间出现了红墨水,各种排名裸露着牙齿出现了。这些数字像楔子一样钉在我的脑海里。我想把所有的数字都变成“1”,这样我的心会更舒服。我看着外面的天空,天空不自觉地染上了嫣红!
期中考试终于来了,我毫不在意的往前冲。我想:“这一次,我一定要成功!”
最后,我在那次期中考试中取得了满意的成绩。高高挂在天空的太阳发出强烈的阳光。带着这样的阳光,我兴奋地回到了家。
是的,我已经尽力了。我在挣扎。我不后悔成功或失败,因为我已经尽力了!
在人生最美好的年纪,一定要努力。虽然需要我们付出很大的努力,但是让人觉得充实。只有这样,我们才能不浪费时间,在未来的生活中不感到遗憾!