关于清明的日记
今天是清明节,一大早,我们全家一起去往增城万寿山公墓给爷爷扫墓。
开了大约两小时的车,我们到了目的地。一到那里,就看见山上已经有许多人在祭拜自己的亲人了,有的在烧香,有的在放鞭炮,许多墓碑前都放着鲜花。我和姐姐用最快的速度爬上了山顶,我们都想尽快地见到爷爷。
到了墓碑前,又看到了爷爷的照片,我心里涌起了对爷爷的思念,我们烧着纸钱,给爷爷上香,我跪在爷爷的墓碑前,深深的鞠躬,心里在默念,希望爷爷在天堂一切安好,并且保佑我学习进步,我还告诉爷爷这次数学测验我考了全班前十名,我想爷爷一定会很开心的。看着爷爷慈祥的照片,我特别想念他平时对我的关心和爱护。
结束了祭拜,我依依不舍地下了山,这时候,天下起了蒙蒙细雨,我想这是大家对逝去亲人思念的眼泪吧!