清明,细雨。
一切都开始变得温润了,一座空旷了整个冬日的园子,在不期然间,柔柔地绽出了一片天使的容颜……
那缠络在一起的枯藤,摆脱了冬日近乎迂腐的固执,稍稍侧了侧身子,随着春风向上蔓延;春的笑魇荡进山头红艳艳的杜鹃,栖息在枝头粉嫩的杏花苞蕊里;春的足迹,轻盈地停在一只米兰蝶的足尖上,优雅地踏过一池的涟漪……
我正在山头的鹤亭前流连,一只玉色的蝴蝶翩然飞过面前,足尖上淡淡的油菜花香飘散。它辗转几回,落在我昨前方的一棵桃树上。我下意识地屏住呼吸,悄悄的靠近它。蝶的。细足已攀住一朵桃花的蕊,半透明的、碧色的翅膀,隐隐透出一朵桃花的模样,轻轻的上下舞动,做着春的韵律操。哦!蝶恋花的真实再现……
倚着一棵粗壮的大树,闻着树干醉人的木香,我禁不住地轻吟:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不含杨柳风。”乍一抬眼,正撞上妩媚的垂柳,风起,一树的妩媚,扬扬洒洒,任性地舒展,不可一世的娇纵,漫天飞出一段段净如蝉纱的回忆……
远处,长长的木椅上,挤满了一群踏春的孩子,他们或笑或闹,水灵的似刚出水的莲藕。鹅黄的、粉红色的春装,桃李一般的笑容,风信子一般的活泼呦。
这个春天,隔着明黄的迎春的花影,看一座山,听一池水,摇曳着一段云的童话。侧身躺在茵茵绿草中,醉成颓然的模样,安然地做个花枝摇曳的春天的梦……