清明节日记
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每年的清明节时节大多数都是阴阴沉沉的,今年也不例外,灰暗的天空好像在代表人们的心情,可能是人们缅怀亲人的心情感动了上天,连上天都被感动得流眼泪了!
这不,我与爸爸、妈妈还有姥姥,一起回老家祭奠死去的亲人。一路上,我是既看风景又陪姥姥聊天。走到半路,看到有人在放羊,羊儿们欢快地“咩!咩!咩!”的叫着。看见了我们们,一只小黑羊冲我飞奔过来,来回舔我的脚,见了我比主人还亲。无论主人怎么叫它:小黑!小黑!快过来!不要乱舔别人都脚!小黑!小黑!主人这里有好吃的!”它都不回头。我严肃的说道:“小黑!快回去,要不然你的后果会很严重的。”小羊屁颠屁颠的回去了找它的主人了。
到了老家的。院子门口,一只小猫咪冲我跑过来,旁边还有两只大公鸡,小猫围着我转圈。
大公鸡可不是这样的,它们看不惯小猫与我玩儿,就一直拿嘴叨小猫,小猫害怕的躲到了我的后面。我把小猫抱到了屋里,两只大公鸡开始欺负我了。就在这时,爸爸出现了,他掐着大公鸡的脖子。不一会儿,它们便一命呜呼了。
我们要走了,那只小猫跟着我们走了好长一段路,才恋恋不舍得回家了。我又看到了那只脚“小黑”的小羊,他冲我摇摇尾巴,很舍不得的离开了。