勇敢的我
翁鼎炎
今天,我去牙诊所了。去的路上我就很紧张,到了那里,一看见医生,就更害怕了。我躺在自动升降椅上,上面的灯刺得我的眼睛都睁不开了。
过了一会儿,医生开始动手了,我以为要拔牙,却看到医生拿着一个像电动牙刷一样的小棒,接过他助手拿的一个像小小举重器一样的东西,插在那个小棒上,然后开启开关,就看见一个小水柱喷了出来,碰得我的牙齿有点酸酸的,原来是先补牙。他的助手在旁边为我鼓劲,让我别害怕。过了一会儿,另一位小姐姐走过来,拿起一个弯弯的,吸水的管子,放在我的坏牙齿旁边吸机器喷出来的水。我听见一种蜜蜂嗡嗡叫的声音,刺得我的耳朵很难受。
过了一会儿,这个声音停下来,医生拿来一个叫酸蚀剂的药膏,把它涂到我的牙齿上,还把一个棉花球放在我嘴里,不让我舔到那个药膏。太累了,我居然睡着了。不知道过了多久,一阵剧烈的疼痛,把我从睡梦中疼醒了。我睁开眼睛,医生在给我拔牙,我叫了几声,但还是配合医生把那颗坏牙齿拔出来了。
我今天表现得很勇敢,帮我拔牙的医生小姐姐奖励了我两块牙齿形状的小橡皮,我非常高兴!