12月13日 星期日 天气 阴
快乐的星期天
钱宇洪
今天,小姨家的弟弟回来了。我为了逗弟弟,找来一根绳子,一头系在自行车上,一头系在滑板车上骑行。谁知我这个胆大包天的弟弟,居然坐在滑板车上,就这样我载着弟弟一路狂奔到奶奶家。
到了奶奶家,看见奶奶在包饺子,我心里痒痒的也想包饺子,可是奶奶不肯。我就眼巴巴地站在奶奶身旁,看着奶奶包饺子。皇天不负有心人,机会终于被我们等到了,奶奶有些有事儿出去了。还没等奶奶走出门,我就抓起一张饺子皮,上手包饺子了。我左手拿着饺子皮,右手夹着饺子馅儿包了起来。
经历了我的一阵胡捏,一个奇形怪状的饺子出来了。这时,弟弟却在一旁哈哈大笑起来!我很纳闷,弟弟究竟笑什么?弟弟一边笑一边指着我的脸,让我去照镜子。我到镜子前一瞧,我怎么满脸面粉,变成大花猫了?此时弟弟还在笑,我就用手去摸弟弟的脸作文,弟弟也变成了个大花猫了!看着弟弟那副模样,我哈哈大笑起来。
这时奶奶推门走了进来,看见我们的大花脸,笑得都直不起腰来了。