10月17日星期六晴
今天,妈妈买了十只螃蟹。螃蟹披着一件黑绿色的铠甲,好像一位位神气活现的将军,它的眼睛圆圆的,有八只脚,两只手。
妈妈准备做香辣蟹,让我和姐姐去买洋葱,我和姐姐一起来到超市买了一个洋葱,结完帐,回到家把洋葱给了妈妈,我就回房间看书了。突然听见妈妈大叫一声,我跑出来一看,原来妈妈被螃蟹夹到了,我赶紧帮妈妈把螃蟹拿开。
妈妈先把螃蟹切开,然后放进油锅里炸了一会儿,再把螃蟹捞出,最后把辣椒、洋葱、螃蟹放进锅里翻炒片刻,一道美味就做好了。
我和姐姐吃了个精光。