今天是我的生日,想起小时候每逢过生日,妈妈总会给我煮两个鸡蛋。我把两个热乎乎的鸡蛋揣在口袋里,用手紧紧地捂着,蹦蹦跳跳地上学去。路边的杨柳伸展着刚吐出的新芽,在春风中摇曳着,把我小小的心里那满满的喜悦也荡漾了开去。
如今,我已人到中年,过生日早已变成了一种对生命的感叹和对逝去青春的追忆。可今天,我想重拾儿时的喜悦,并想把这种喜悦和他人一起分享。
来到工作站,大家协商着再去看看小区的独居老人,我第一个赞同,并提议给老人买些鸡蛋、挂面什么的,因为这些老人生活自理能力已经比较差了,这些东西做起来方便。那就凑份子吧,同事们提议。我说今天的就我出吧,今天我生日,我想让这些老人和我一起高兴一天。大家笑了,忙说,生日快乐!
说做就做,我们来到小区的商店,挑选了鸡蛋、挂面、还有饼干。这些东西都是我爱吃的,想必他们也喜欢吃吧?下点挂面,再打两个荷包蛋进去,这不就是长寿面吗?还有饼干,圆圆的,多吉利!想到这里,我不禁偷偷地乐了一下。
也许是被我的情绪感染了,同事们也很开心,大家边走边说着自己小时候过生日的情形。说着说着,我们就到了独居的肉孜汗老阿妈家,虽然东西不多,但我依然感到了老人的激动和高兴,有人和我同乐,多好!随后,我们又去看望了86岁的独居老人巴吾东,老人腿脚不太方便,但愿这些东西能让他的生活暂时轻松简单点。还有一位老人不在家,不过没关系,我们决定明天去。
此刻,我坐在电脑前,想对自己说,生日快乐!也想对天下所有的老人说,健康,快乐!
还有,我想对远方的爸爸妈妈说,谢谢!谢谢你们给了我生命,并给了我一颗善良柔软的心,因为这颗心最容易找到快乐和幸福!