因为学校离电视台太远,所以我们在市区租了房子住,是两室一厅,六个人,房子虽然老旧,但是阳台很大,阳光充足,心情也明朗了起来。
为了节省开支,我们决定自己做饭,先买齐了所需厨具,锅碗瓢盆等,然后按照分工,大家开始做搬入新居的第一顿热饭,虽然手忙脚乱,但结果还不错,也许是累了半天,做什么都好吃吧,只是那个抽油烟机老爱发脾气,烟味熏得我们够呛,真是一场战斗呵。
我担任的是采买人员,逛超市本很有趣,可是要买那么多零零碎碎的东西,着实让我这个大马哈头疼,只好事先准备了购物清单,省了不少麻烦,从头到尾逛下来,该买的也差不多了,只有一个感觉,家庭主妇真不是谁都可以当得,都是高手,得买品质好的,还得顾及价钱,尽可能为家庭节省开支,还真是一门大学问。
因为大家白天还要上班,经常也会有加班的情况,做饭这事不能固定,最后只好统一协议谁有空谁做,其他人尽量互相帮忙,突然觉得,原先不熟悉的同学,因为住在一起,而变得很亲近,心里感觉很温暖,比预想的要好多了,一开始还觉得会相处不好呢,没想到自然而然大家就熟悉了,相信以后的日子会很有意思的。