8月18日星期五晴
今天,在这个骄阳似火的日子里,我和妈妈来到菜地里种菜。这是我第一次种菜,我的心情有点紧张,也有点儿激动,于是忍耐不住激动的心情,三步并做两步,跑到田里动起手来。
但当我拿起农具和种子想动手时,却不禁担忧起来:撒种子的时候我会不会踩到种子?浇水的时候会不会水浇的太多了,把植物淹死?埋种子的时候会不会埋得太深?插秧的时候会不会把秧苗插歪了?我的手不禁颤抖起来,农具都快要掉到地上了,但妈妈暖洋洋的微笑和细心的指导没收了我的恐惧,我便鼓起勇气,在妈妈的指导下翻地、除草、撒种、浇水,非常成功的。种完了菜。
我累得腰酸背痛。但我才干了这么点活就累成这样子,农民伯伯们每天起早贪黑,那要累成什么样子?于是我便下定决心,以后不再浪费粮食了。