周五早晨,空气清新,阳光明媚,同学们无比兴奋,无比期待地引来了初中后的第一次运动会。
比起仪式感,九中可以成为典范,国旗队、军乐队、篮球队、足球队,载判员队列和各班方队依此进场,进行开幕式。随着球场中间的足球友谊赛开始,各项比赛也陆续拉开帷幕。
操场上离弦的箭,沙坑前飞跃的人,密不透风的跳绳组成了操场上美丽的画面,最令人期待的项目是4×100男子接力,同学们都围在操场边,给自己班的运动员加油,站在跑到上的同学,有人摩拳擦掌,弓弓腿、弯弯腰;有人在和旁边的同学聊聊天,似乎已经胸有成竹。有人则已做好起跑的姿势,静等一声哨响。
在本次运动会中,我也参与到了集体项目中,体会到运动的快乐。运动会的意义,无疑就是在青春中添上一笔美丽的色彩,灿烂的经历。