12月15日星期二天气晴
吕鑫坤
今天下午,我在妈妈的厂里看到了一只小花猫。
它长着一双亮晶晶的小眼睛,两只耳朵动来动去,好像在听老鼠的脚步声。嘴里经常发出"喵、喵、喵"的声音,好像在说:"我要吃东西,我要吃东西。"身体鼓鼓的,像个小圆球。身上的毛有黑色、白色、灰色,尾巴也是的,有趣的是一个颜色接着另一个颜色,就像排队一样。
它喜欢玩球和绳,尤其喜欢绳子。厂里小伙伴用绳子来逗它,绳子甩得越快,猫越想捉住。
它胆子很大,一点也不怕生。有时它会跳到阿姨的缝纫机上看她做活。猫看见机器上的圆圈还以为是个球就想去捉。这时阿姨看见了说:"不要捉,我给你糖吃。"说完阿姨给它一块糖,猫就走了,吃完了,猫又向那位阿姨要糖。
我很喜欢这只小花猫,因为它很有趣。