无线电的存在改变了我们的生活,生活中处处都用到无线电,无线电触及到任何一个角落,大的方面从广播、电视、交通、通信,小的方面到办公学习、生活起居,无线电每时每刻都在伴随着我们,给我们的生活带来了极大的方便。
我们也处处离不开无限电,如果没有无线电干什么都不方便,例如,收机、电话就不能使用,人们之间沟通就不方便了,有什么事还要自己亲自去说,这样不仅浪费时间还会耽误许多事情,有了无线电人们利用电脑开始在网上活动了。例如网上购物、网上聊天、网络游戏、查寻资料、发电子邮件等等。而且如果是发电子邮件的话,无论你的朋友在世界的哪一个角落,只要你知道他的电子邮箱的。地址是多少,几秒钟,一句关怀的问候便传入他的视线中。
无线电的存在改变了我们的生活,我们应该充分利用这个资源,让它给我们带来更精彩生活。