马蜂大家可能看到过吧,如果看见了一个马蜂窝,就会退避三舍。
我今天读了冯骥才的《捅马蜂窝》,感受到了冯骥才小时候的好奇心强,又知道被马蜂蜇了是十分痛苦的。但我曾经与我的小哥哥捅过一次马蜂窝,但那个马蜂窝没有冯骥才捅得那个那么大,只有两瓶修正液那么大。那时我和小哥哥在田地里玩耍,突然看见一只马蜂窝在小缸里。于是我俩产生了一种要把它灭了的念头。我俩还不时看见几只马蜂在缸口飞进飞出。旁边正好有条小河,于是我俩灵机一动,把缸扔进了河里,马蜂们被淹死了。我俩又把缸捞上来在下马蜂窝,看见了死了的幼虫、卵和成虫。收获可不小。