个暑假,妈妈对我说:“要去培养认真的习惯。作什么事都要认真”我满不在乎的答应了。
过了几天,妈妈叫我写5页暑假作业,我立刻说:“好的。”我很快的一下写,也没检查就叫妈妈看了,妈妈看了一会,眼睛一斜看着我,生气的说:“怎么出着么多错?”我低下头说:“我根本没检查,做的时候也很不认真。”你没听见我的话吗?要认真,拿去自己看看吧。
到屋子里,看了看我的作业,我自己也不敢相信我的错,横式后面没的数,把数字抄错,叫写周长的写面积,叫写面积的写周长,还有没带括号。我简直不知道这是我写的。哎,看来我得好好写,我走出我的房间,对妈妈说了我想的。妈妈说:“要看清题目要求”做的时候要认真,检查的时候也要认真,我连声回答“哦哦哦”
在写作业的时候,我的心里一直想着,做的认真,检查的认真,但是还有一点错,比以前好多了,妈妈也说有进步,我开心了,妈妈也开心了。
以后我要记住这次批评。