10月20日星期三阴
今天早晨,在上学的路上,我受到了妈妈的表扬。原因是这样的:这是我连续第二天早上把读书打卡和跳绳打卡都完成了。这个事看起来不起眼,你们可不知道这是我坚持了多久才做到的。
起初,我感觉呆在被窝儿里面真舒服,妈妈常常叫了八九遍我才起来,洗了脸,刷了牙,早饭有时也只是吃了几口就要赶着去上学了,都来不及填饱肚子。妈妈对我说:“我们试着早起几分钟怎么样?你感觉一下早起之后有什么变化。”我试着早起几分钟,后来,我有吃饭的时间了,就可以填饱我的小肚子了。我又早起了几分钟,渐渐地我就有时间读书了,我可以在早上完成读书打卡了。妈妈说:“好习惯贵在坚持。”我现在早上可以把所有打卡都完成了。
我要把这个好习惯坚持下去,读读书,运动运动,增加知识,强健体魄。