剪头发日记
今天,妈妈把我头发剪了。事情是这样的。
我起来以后,去梳头结果梳的一团糟。“妈妈,帮我梳头,我梳不像。”“知道了,过来我帮你梳头。”我拿着木梳过去了,妈妈帮我梳头时,发现了白色的头皮屑,说:“必须剪掉 …点,头发太多了,洗头洗不干净,头皮屑都没洗掉。你到读高中时,上课都来不及洗头的……”说的都是剪头发的好处,但在我眼里这是一个坏处。这句话在妈妈口中都流传了几年呢,这一次我语塞了,想反抗又不行,妈妈帮我梳了一节。我知道妈妈要把我头发剪到哪儿,那就是剪到一节都梳不到的地方。妈妈真的拿剪刀来了,真的剪到了那个地方。我的眼泪止不住的留下来,妈妈还帮我剪歪了,这是我不想看见的不幸中的不幸。妈妈又帮我重洗头了,用洗头露帮我洗,不过一会儿就洗好了,跟妈妈洗头的速度差不多。妈妈早希望我把头发剪掉了,只不过我不肯。
妈妈一直说我的头发像鸡窝、狗窝、鸟窝。使刚“天晴”的我又“下雨”了。当时我真生气,这是妈妈剪的,关我什么事?