剪头发日记
今天,我的奶奶该剪头发了,我奶奶一年才剪一次头发。可是,今天我妈妈回娘家了,爸爸出差明天才能回来,奶奶的头发长的像50厘米的绳子一样,我决定帮奶奶剪头发。
我先把剪子和木梳准备好,然后又准备了一盆温水,还有一条毛巾和一个围裙。
我先把椅子放在奶奶的后面,让奶奶坐下,然后我用温水给奶奶洗头发,头发洗好了,我又拿起了毛巾擦干了奶奶的头发,我又用木梳把奶奶的头发梳通顺了,最后我拿起了剪子把奶奶的长头发剪成了短头发。我又在奶奶的头上挥舞起了剪子,一会儿到左边剪几下,一会儿又到右边剪几下,剪完后我仔细端详了一下,觉得左边长些,我又拿起了剪刀给奶奶左边的头发修了修,再看,感觉右边好像长了点,我又把奶奶右边的头发修了修,不能再修了!奶奶的头发已经很短了,但比以前好看多了,我格格的笑了起来,奶奶照了照镜子也咯咯地笑了,还夸我是个孝顺的孙女。
我希望如果以后再有机会给奶奶剪头发,我相信,有了这次的经验,我一定会给奶奶剪的更好。