散步的日记
今天傍晚吃过晚饭,我和妈妈一起去文理学院散步。
我们俩走在校园的林荫小道上,头顶上传来鸟儿叽叽喳喳的叫声。抬头一看,并不见鸟儿,只看见茂密的枝叶把天遮的严严实实。
拐过一个弯,我们经过一个篮球场,有许多同学在投篮。右边传来叮叮咚咚的琴声,那是音乐学院的学生在弹琴。
沿着小路一直往前走,就是一座石桥。远远地就看见桥头飘着几条柳枝。已是初春,柳枝上冒出了许多芽苞,有些甚至已经长出了新叶,嫩嫩的、绿绿的、小小的,非常可爱。我不由得想起了贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
突然,从远处传来一阵“咚咚咚”的鼓声,我赶紧跑到桥上一看,只见一条龙舟正向我们驶来。船头坐着一个队员,他正在卖力的大鼓,船尾站着一个队员,他是掌舵的。中间有16个队员分坐两排,每个人都拿着浆从前往后用力往前划。他们的动作是那么整齐,速度非常快,不一会儿龙舟就远远地驶去了。
我和妈妈又散了一会儿步就原路返回了。