前些天还荡漾着许多的水草的虞河,今天变得干净了不少,使人不禁心情好了许多,以为花都败了却又在河边看见了无名的野花,散发着淡淡的清香,弥漫在空气中,使人心旷神怡。河中央的灯塔闪烁着五彩的光,五彩的光倒映在河水中,使人感觉仿佛来到了仙境。河两边古典的路灯和苍天的大树及河面上淡淡的水雾更为这个仙境增加了许多神秘感。
徐徐的夏风吹在身上凉凉的,使早已换上短袖短裤的人不禁打一个哆嗦,加快步伐,希望早点到家。走在窄窄的小路上,岸边的柳树轻轻的吧枝条摆到路人的脸上,使脚步匆匆的人们也不禁驻足观望。
今年的夏天来地出奇的早,天气也出奇的炎热,是人们过早的体会到了夏天的炎热,每次看天气预报时总是不下25摄氏度,但晚上的气温却总是低10摄氏度左右,使人不在边疆也能体会到“早穿皮袄午穿纱,抱着火炉吃西瓜。”
看着清澈的河水,闻着无名的花香,吹着徐徐的夏风,人的思绪总是不由自主得飘向远方。