散步的日记
五一小长假,我们坐车回老家,到爷爷奶奶那玩三天。
刚一到门口,就有一个东西朝我扑来,我吓了一大跳,定睛一看,原来是小球啊。小球是春节的时候姑姑抱回来的一条狗。原来的它小小的,圆圆的,没想到才几个月就长这么大了。我想弯腰抱抱他,可它,一下子跃了起来,我立刻后退了几步,要不是还有狗绳绑着小球的。脖子,肯定要被它扑到。爷爷走过来说:“这小东西,一见人就扑,我才把它绑在一起。”我说:“爷爷,今天晚上散步,把它带着,老在这里也闷得慌”爷爷说好。
晚饭后,爷爷把狗绳解开,刚开门,小球就像箭一样冲了出去,在门口狂奔,我们已经向街上走了,小球还在原地东咬咬,西咬咬。等我们走一段路 时,它又狂奔 而来,又跑到了我们前面,但到了十字路口,居然停下等我们,好有灵性。
走了半小时后,我们按原路返回。小球的老毛病又外甥打灯笼————照旧了 , 有往人身上扑,爷爷一边跟别人说 :“这狗不咬人之类的话”一边踢了踢小球。
回到家,小球倒头就睡在爷爷给它搭的“别墅”里。和小球散步真愉快。