散步的日记
今天晚上,我们一家三口,一起出去散步,这也是在我的软磨硬泡下实行的计划。
在回家的路上,妈妈对我讲:“孩子,你现在好好学习,将来保卫国家,如果你将来长大以后,很没出息,而中国和美国大了起来,那咱中国不是太失败了吗?而且你现在不好好学习将来以后吹了大亏。你看,你现在不好好学习,人家都叫你傻子,聪明的人没有一个愿意和你玩的,好不容易有个人和你玩,那他也是傻子,和傻子玩会让你更傻。你长大了,一直还是傻傻的,那要是有哪一国和中国打官司,你就在细小的问题上输给了别人,你就做别人国家的奴隶吧!别的国家设些游戏专门让你们这些人玩,你们到最后了,要打仗,戴个眼镜,看都看不见,你们怎么打敌人啊。而且,你看了看那个让世界充满爱的影片,流流泪,但不说到做到,看了也没用。有些孩子不看都很孝敬父母。还有,你经常说要爱老师,爱就要上课认真听,作业认真做。现在,你该努力啦。”
我在想,妈妈这番话,会是我上进吗,不管怎样,我都要努力。