上周,苹果老师为了提高我们的观察能力,专门给我们布置观察黄豆发芽的作业。
回到家,我和妈妈去商场买黄豆,黄豆买回来了,它的边上有一个黑色的图,好像是它的小嘴巴,椭圆形的黄豆好像迷你的小鸡蛋。
我在网上搜怎么才能让黄豆发芽?网上说要在水里浸泡一夜,然后把黄豆捞上来放在容器里,上面还要放一块湿的毛巾,我按照网上的方法做。
第一天早上,我发现黄豆比原来大了一倍,几个小时后,黄豆长出了细细的小尾巴,好像在说:“啊!我终于可以看一看外面的世界啦!”第二天,尾巴更长了,第三天……直到第五天,它的尾巴已经有五厘米了。
“我成功了,我真开心啊!”