9月21日星期一晴
我选了大约二十多粒绿豆,准备一个空的矿泉水瓶子,把绿豆放进去,接了点水淹没了它半个身子。
9月22日星期二阴
第二天早上,我的绿豆像个胖娃娃一样,把绿色紧身衣给撑破了,露出了又白有软的大肚皮。我觉得我的绿豆马上要长“小辫子”了。
9月23日星期三雨
现在因为天气比较潮湿,绿豆比以前长得快多了,我的绿豆的茎长得像树藤一样缠绕在一起,那些茎伸入水中,像海带一样在水中摇摆。当时我觉得会长成“小辫子”,没想到长成了“树藤”了。
9月24日星期四晴
长出茎的豆子有点白中带紫,发的芽已经有一个指节那么长了,现在水已经吸得差不多了,我往杯里添加了一些水。
9月27日星期六雨
经过几天的生长,我豆芽的已经长好了,我让爸爸炒豆芽,看着我亲手发的豆芽做的菜,那香味,那颜色,那味道,真的是太棒了。
这就是我的绿豆发芽日记。