今天,我起了个大早,打开窗子,看着一碧如洗的天空,心情跟着雀跃起来,今天会是美好的一天吗?我冥想之际,尖锐的哨响响起,瞬间把我拉回骨感的现实,我拖着疲惫的身子和小伙伴们下楼、集合、晨跑、早餐、训练……上午的训练十分枯燥,大部分时间在巩固昨天学习的内容。我不情愿但是努力的坚持着。休息时,教官说今天要出黑板报,我一下来了精神,瞬间满血复活。
刚开始制作时,我们如同无头苍蝇一样,抓破了脑袋也没有好创意好想法,眼看着其他班级已经有眉头了,我们却没有行动起来,老师便给我们看了网上的一些黑板报,我们这才得到了启发,有滋有味的做了起来。可前面已经浪费掉了很多时间了,我们必须要加快速度了,我和田静一起负责写黑板字,可是看花容易绣花难,在黑板上写字可比在纸上写字难多了:我们一个不留神,字就写得歪七扭八的了。这样的黑板报怎么拿得出手?于是便有了一次又一次的修改,一次又一次的完善。我们这么努力地完成黑板报是因为我们不愿意做两脚书柜,军训给了我们证明自己的机会,我们一定要好好珍惜。我们一笔一画的写着,豆大的汗珠一滴一滴地流下,但我们收获到了快乐。当板报完成的那一刻,我们心里如同打翻了蜜罐一般,心里甜滋滋的,可能这就是传说中的成就感吧!
军训真是一个神奇的活动,一边收获着疲劳,一边收获着快乐。会让你体会到真正的酸甜苦辣!