星期天下午我和爸爸去小区公园玩。我看见一只白色的小狗,眼睛**的,一身细细的白毛真可爱。我非常喜欢它,我跑过去对它的主人说:“伯伯,我可以抱抱它吗?”伯伯说:“可以呀。”
我于是把小狗抱到滑梯上,刚开始小狗汪汪叫,我想可能它有点害怕。我就把它抱了起来,对它说不要害怕。过了一会儿它就不叫了,高高兴兴的和我玩了起来。小狗一会儿摇着尾巴绕着我跑来跑去,一会儿又在草坪打滚撒欢。
今天我度过了一个美好的下午。
1月17日 天气 晴 星期日
今天是元月二十七日星期天。妈妈有空才带我去华联商场买我的童鞋和衣服。一跨进商场大门,只见商场里人流如潮,商品琳琅满目。有些人拎着大包小包高高兴兴地回家去了,还有些人在商场里转来转去,挑来挑去,不知道选哪样好呢。
我和妈妈坐电梯到了五楼。这里的商品更是数不胜数,让我看得眼花缭乱。我们先到了买童鞋区域,看了好几个童鞋柜台,最后选了明璐牌童鞋。营业员阿姨先后拿了几双鞋,可都不合适,她又找了一双,这双很合适,我也喜欢。阿姨还帮我们交了钱,真是一位好阿姨。此外,妈妈还给我买了一件风衣,这是快过年才买的。
下楼后,我们走出了热闹的商场,新街口的大道上车水马龙,灯火辉煌。
1月27日 天气 晴 星期四
星期四,妈妈带我去牙防所补牙。我很害怕!还出了一手的冷汗呢!
到医院开始补牙了。医生让我躺在床上,可我一边躺着一边情不自禁地哭了。妈妈见了,连忙说:“不怕,不怕,不疼的”。但是我还在轻轻地哭。医生戴起头套,穿上手套,拿出放大镜,开始看我的牙齿。看了一会儿,医生皱起了眉,转身对妈妈说:“你家女儿的那颗蛀牙蛀得很厉害,也许保不住了。现在只能试试看可不可以。”医生开始认真细心地补着。医生用钩子抠我牙齿的那一刻,我真希望变成妈妈,妈妈变成我呀!不过,我又想早知现在,又何必当初呢!当我在考虑这些问题时,时间一分一秒地过去,疼痛也在一分一秒地消失。终于,牙齿保住了。我,妈妈和医生都放心地笑了。
我在回家的路上心想:嗨!真后悔以前多吃糖,不好好地刷牙啊!从今以后,我一定要好好保护我。