观察日记字
我发现山花开了,有粉红、大红,美丽极了!它的花香芬芳扑鼻,里面还有花心呢!其中有一根是最长的。原来山花不在泥土里也可以长呀,只要养分就可以,它的生命力真强!这可是我第一次养花呀。
学生观察日记100字 篇4
我家种了一盆绿萝,它的叶子丝绿绿的,圆圆的。妈妈告诉我它一年四季常青,生命力非常顽强。妈妈还说:绿萝是最常见的观赏盆栽,绿萝的功效与作用也不容易忽视,环保学家发现,一盆绿萝在8-10平方米的房间内就相当于一个空气净化器,能有效吸收空气中的甲醇,苯和三氯乙烯等有害气体。我听了对妈妈说:”那我们的好好爱护它“
我和妈妈将它放在阳光充足的窗台上,希望它越走越茂盛。